GameStop выдохлась?

13 сентября 2021 investing.com | GameStop Анвер Харис

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ритейлер видеоигр GameStop (NYSE:GME), которого в прямом и переносном смысле вернули из небытия пользователи Reddit, утратил былой импульс после умопомрачительного ралли в этом году, хотя ему и продолжают благоволить некоторые розничные инвесторы и трейдеры.

GameStop выдохлась?


За 52-недельный период акции компании выросли с минимума $6,43 к максимуму $483 — невероятное ралли более чем на 7400%. В январе 2021 года акции подскочили на 1600%, а затем сильно упали. С тех пор «быки» сохраняли свои позиции в надежде на восстановление, и акции торговались в ограниченном диапазоне.

Хотя по сравнению с уровнем начала года GameStop остается в плюсе более чем на 900%, никаких катализаторов, способных поддержать дополнительный рост, в краткосрочной перспективе не предвидится. Сессию пятницы акции GameStop завершили на отметке $190,41, снизившись на 4%.

Очередная порция новостей, объясняющих сдержанное отношение инвесторов к этим бумагам, поступила на прошлой неделе, когда компания отчиталась за второй квартал. GameStop сообщила о более крупном, чем ожидалось, убытке и не стала отвечать на вопросы во время конференц-колла с аналитиками.

Квартальные результаты GameStop подкрепляют мнение о том, что у компании все еще нет убедительного плана оздоровления, который могли бы использовать инвесторы в качестве обоснования для инвестиций в акции. Шесть из последних восьми кварталов GameStop завершила с убытками, в том числе последний квартал, за который убыток составил $0,76 на акцию по сравнению со средним прогнозом аналитиков $0,67.

В условиях падения продаж компания закрыла сотни магазинов и теперь пытается напрямую конкурировать с гигантом онлайн-торговли Amazon (NASDAQ:AMZN). Райан Коэн, инвестор-активист, аккумулировавший 13%-ную долю в GameStop и ставший впоследствии ее председателем, пообещал инвесторам в июне, что он их не разочарует, но изменений до сих пор не произошло.

В том же месяце GameStop назначила на пост главного исполнительного директора бывшего ветерана Amazon Мэтта Ферлонга. Ферлонг вел конференц-колл GameStop в прошлую среду; это стало для него первым публичным выступлением в роли главы компании. Однако, как было указано выше, он не стал отвечать на вопросы и сообщил, что компания не будет озвучивать какие-либо прогнозы, как и в предыдущих кварталах.

Фундаментальные доводы в пользу инвестирования отсутствуют
Аналитики Уолл-стрит вот уже некоторое время отговаривают инвесторов от покупки акций GameStop. Причина: текущая стоимость акций не поддерживается фундаментальными факторами. Аналитическое покрытие по ритейлеру видеоигр сейчас ведут четыре аналитика, тогда как в начале года их было девять.



Согласно опросу Investing.com, по состоянию на прошлую пятницу у двух аналитиков была присвоена рекомендация «держать», у двух других — «продавать»; средняя целевая цена составляла $88,33, что предполагает потенциал снижения на 54%.

Аналитики Jefferies, подтвердившие рейтинг «держать», отметили, что ждут дальнейших подробностей о стратегии компании. В их обзоре говорится:

«Мы внимательно следим за двумя ключевыми сферами — инвестициями в инфраструктуру вместе с сигналами о будущих масштабах цифрового бизнеса и кадровыми перестановками в качестве ориентиров, помогающих судить о стратегическом направлении под руководством нового совета директоров и главного исполнительного директора».

Розничные инвесторы с Reddit поддерживают акции GameStop с прошлого года, хотя многие аналитики Уолл-стрит считают компанию сильно переоцененной.

«90% оценки акций — это психология/импульс, и 10% — фундаментальные факторы, так что во многих отношениях не важно, какие поступают квартальные результаты», — отмечает аналитик Адам Крисафулли из Vital Knowledge (цитата по Bloomberg).

Подведем итоги

Акции GameStop продолжают торговаться крайне волатильно при том, что подробностей о плане оздоровления компании остается мало. И хотя благодаря резкому ралли этого года финансовое положение компании улучшилось, нет никакой гарантии, что она сможет бросить вызов таким технологическим гигантам, как Amazon, не говоря уже о том, чтобы составить им конкуренцию.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574358 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ