Инвестируем по-английски. Британские акции на СПБ Бирже


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Не каждый инвестор имеет доступ к Лондонской фондовой бирже для совершения операций с британскими акциями. Но такая возможность есть на СПБ Бирже, где доступны некоторые бумаги королевства.

Экономика Великобритании является третьей по размеру в Европе. Как и большинство стран мира, она значительно пострадала от пандемии коронавируса. Страна пытается восстановиться, поддерживая экономику различными стимулами. Экономическая активность еще слаба, а уровень безработицы далек от допандемических значений.

По прогнозам МВФ, реальный ВВП страны может вырасти на 5,3% в 2021 г. и на 5,1% в 2022 г. Причем следующий год для страны может оказаться лучше, чем для зоны евро, США, Японии и Канады.

Мы выбрали акции Великобритании, которые могут представлять наибольший интерес для инвесторов на СПБ Бирже.

Инвестируем по-английски. Британские акции на СПБ Бирже


Что за компании

British American Tobacco основана еще в 1902 г. и является одной из крупнейших табачных компаний в мире. Она включает в себя такие бренды, как Camel, Kent, Pall Mall и другие.

Компания активно выводит на рынок и альтернативные виды продукции, например систему нагревания Glo. В I полугодии 2021 г. на негорючий табак приходилось почти 12% выручки. Именно это направление в будущем имеет потенциал, при большем охвате рынка и получении соответствующих разрешений.

На СПБ Бирже бумаги компании представлены в виде АДР и торгуются за доллары США. Стоит отметить весьма высокую форвардную дивидендную доходность — 8,1% от текущих цен.

Farfetch занимается электронной коммерцией, предлагает люксовую одежду от розничных продавцов.

В число бизнес-подразделений входит компания Farfetch Platform Solutions, которая разрабатывает решения в области электронной коммерции и технологии для корпоративных клиентов, бутики Browns и Stadium Goods и платформа для создания и развития модных брендов New Guards.

Кроме того, FARFETCH инвестирует в инновационные продукты, среди которых технология дополненной реальности Store of the Future, а также работает над новыми технологиями, бизнес-решениями и сервисами для индустрии моды.

Компания молодая, основана в 2007 г. и пока остается убыточной. При этом выручка растет быстрыми темпами: в 2016 г. она составляла лишь $242 млн, в 2019 г. перевалила за $1 млрд, а по итогам 2020 г. составила уже $1,6 млрд.

Бутики дорогой одежды длительное время отказывались от торговли в интернете, но теперь наблюдается обратная тенденция, за счет чего компания Farfetch развивается, стремясь к прибыльности и большим масштабам.

IHS Markit основана в 2016 г. в результате слияния компаний IHS и Markit. Компания занимается отслеживанием данных на финансовых рынках. Программным обеспечением IHS Markit пользуются крупные банки Уолл-стрит для размещения акций и облигаций компаний.

Выручка с момента основания имеет положительную тенденцию, за исключением 2020 г. За последние 5 кварталов выручка также растет.

Рынки, на которых работает компания, являются высококонкурентными. Основные конкуренты: Bloomberg, FactSet, IntercontinentalExchange, S&P Global, BlackRock, Refinitiv и многие другие. IHS Markit охватывает множество отраслей, включая ведущие позиции в финансах, энергетике и транспорте, имеет 50 тыс. клиентов в 140 странах и входит в топ-100 крупнейших корпораций США.

Футбольный клуб Manchester United — один из представителей редкого сегмента на бирже. Акции не имеют большой популярности у инвесторов, финансовое положение клуба нестабильно, особенно после года пандемии. На мой взгляд, акции не имеют сильной инвестиционной привлекательности, разве что для получения дивидендов — доходность около 1% — и спекуляций.

Willis Towers Watson Public Limited Company начала свою историю еще в 1828 г. и является одним из крупнейших страховых брокеров в мире.

Выручка и прибыль компании имеет положительную динамику, за исключением прибыли в 2020 г. Услуги представлены в более чем 140 странах. Компания разрабатывает и внедряет решения в области управления рисками, оптимизации корпоративных льгот и обеспечения профессионального развития сотрудников.

AstraZeneca — фармацевтическая компания, нацеленная на исследования, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в основных терапевтических областях, таких как онкология, болезни обмена веществ и почек, сердечно-сосудистые, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания.

Бумаги на СПБ Бирже появились совсем недавно, подробнее о компании можно прочесть в нашем обзоре.

Carnival — транснациональная круизная компания. Ее можно назвать американо-британской благодаря покупке в конце прошлого века Cunard Line — первой в мире круизной компании, которая была крупнейшей в викторианской эпохе.

Пандемия бросила компании серьезный вызов, Carnival пытается справиться с финансовыми проблемами, вернуться в плаванье и вновь стать прибыльной. Это и является драйвером для компании в будущем.

В итоге

По данным Barron's, у компаний есть следующие ожидания:



Инвестор может приобретать акции британских компаний с целью географической диверсификации. Они торгуются в долларах, поэтому валютного разнообразия в портфель не добавят.

Каждая компания активно развивается в своей отрасли, но перед принятием инвестиционного решения требуется более детальное изучение бизнеса.

На бирже есть и другие британцы: Capro Holdings — дом моды Майкла Корса, Micro Focus — производитель ПО и другие, но они либо небольшие по капитализации, либо в моменте не представляют интереса.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574369 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ