В этом году сеть биткоина уже потребила больше электричества, чем за весь прошлый

14 сентября 2021 Bloomberg | Bitcoin Открыть изображение

Ежедневное потребление электроэнергии сетью биткоина (ГВт-ч)

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чем дороже биткоин, тем больше майнеров, которые потребляют больше электроэнергии.

В прошлом году сеть биткоина потребила около 67 ТВт-ч, и в текущем году этот показатель уже превышен, пишет Bloomberg со ссылкой на расчеты аналитиков. По прогнозу агентства, за весь текущий год сеть биткоина может потребить 91 ТВт-ч, что эквивалентно потреблению электричества Пакистаном.

Рост цены биткоина позволяет присоединяться к сети майнерам с менее энергоэффективными устройствами, что ведет к росту потребления электроэнергии. Все это повышает необходимость увеличения энергоэффективности майнинга и перевода индустрии на зеленую энергетику.

В мае Илон Маск сообщил о том, что Tesla приостанавливает продажи электромобилей за биткоины, так как майнинг криптовалют и осуществление транзакций резко увеличило потребление ископаемого топлива, особенно угля. Спустя месяц Маск пообещал, что Tesla вновь начнет принимать биткоины, когда тот станет более экологичным.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574404 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ