Goldman: ралли цен на газ может стимулировать рост цен на нефть

14 сентября 2021 Pro Finance Service | Природный газ Нефть Открыть изображение

График цены ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Повышение газовых цен создает предпосылки для альтернативы. Вероятность роста цен на нефть повышается.

Рост цен на природный газ в Европе и США может перекинуться на рынок нефти и других сырьевых товаров в преддверии зимних месяцев, поскольку ограниченные запасы делают рынки «чрезвычайно уязвимыми» к сбоям в спросе и предложении, отметили в недавнем обзоре аналитики Goldman Sachs Group.

Более высокие цены на газ, который используется во всем, от отопления до производства электроэнергии и приготовления пищи, создают стимулы для замены топлива, сказал Джефф Карри, руководитель отдела товарных исследований Goldman Sachs в рамках интервью телевидению Bloomberg.

По его словам, это может еще больше повысить спрос на нефть в то время, когда поставки сырой нефти уже отстают от потребления, пик пандемии пройден.

«Вероятность взлета цен на нефть растет, — сказал Карри. «Рынки перешли от периода восстановления ценового спроса к дефициту».

Он также сказал, что ураган «Ида», прекративший большую часть добычи в Мексиканском заливе США, уже компенсировал увеличение поставок нефти странами ОПЕК, эквивалентное двум с половиной месяцам, в результате чего рынок стал еще более восприимчивым к серьезным колебаниям цен.

В этом году цены на природный газ в США выросли более чем вдвое и составили более 5 долларов за миллион британских тепловых единиц, а в Европе цены на топливо выросли более чем втрое из-за нехватки поставок. Для Карри, который был одним из наиболее оптимистичных быков на товарных рынках, текущий скачок цен — это «лишь начало того, что зимой может получить более существенное развитие».

Goldman: ралли цен на газ может стимулировать рост цен на нефть


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574406 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ