Freshworks планирует привлечь около $9 млрд в ходе IPO в США

14 сентября 2021 finversia.ru | Freshworks

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Freshworks Inc нацелена на оценку стоимости первичного публичного размещения акций в США почти в 9 миллиардов долларов, согласно нормативному документу, поданному компанией-разработчиком программного обеспечения для бизнеса и взаимодействия с клиентами в понедельник.

Компания, которая конкурирует с Salesforce.com Inc (CRM.N), заявила, что продаст 28,5 млн акций по цене от $28 до $32. В верхней части диапазона она привлечет 912 миллионов долларов.

Компания из Сан-Матео в штате Калифорния, присоединилась ко множеству списков компаний из сектора программного обеспечения и технологий. Большинство таких дебютов вызвали большой интерес со стороны участников рынка, которые ожидают, что компании выиграют от перехода на гибридную работу после пандемии коронавируса.

Компания Freshworks, основанная в 2010 году Гиришем Матрубутхамом (Girish Mathrubootham) и Шаном Кришнасами (Shan Krishnasamy), была запущена в южно-индийском городе Ченнаи. Первый раунд финансирования был получен в 2011 году, и в том же году появился первый заказчик - колледж Этвелл в Австралии.

Венчурная компания Accel и нью-йоркский технологический инвестиционный гигант Tiger Global Management были первыми инвесторами в компанию.

Freshworks предлагает набор программных продуктов, которые помогают предприятиям взаимодействовать клиентами. Например, платформа обмена сообщениями и чат-бот на базе искусственного интеллекта для поддержки клиентов.

Во время последнего раунда финансирования в ноябре 2019 года компания была оценена примерно в 3,5 миллиарда долларов. Его спонсорами также являются Sequoia Capital India и CapitalG.

Технологии Freshworks используют более 50 000 компаний в 120 странах, в том числе такие известные компании, как Delivery Hero SE (DHER.DE), Vice Media и шведская платежная компания Klarna.

Freshworks разместит свои акции на Nasdaq под тикером «FRSH».

Morgan Stanley, J.P. Morgan, Bofa Securities являются ведущими андеррайтерами.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574439 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ