Выкупать ли коррекцию?

14 сентября 2021 smart-lab.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
S&P 500 вырос почти на 20%, а акции развитых стран выросли на 13% по сравнению с предыдущим годом.
Следует ли выкупать падение или в ближайшее время ожидается более глубокая коррекция.

Доверие потребителей.
Доверие потребителей начинает отрываться довольно сильно но акции держатся на своем.

Выкупать ли коррекцию?


Спред между изменением индекса S&P 500 в годовом исчислении в % и уровнем доверия потребителей, и этот спред был выше только в редких случаях.
Здесь два варианта))) Или акции упадут или повысится доверие.



Экономическая деятельность
Акции значительно опережают показатели экономической активности в реальном времени. График изменения производственного индекса ISM (красный) по отношению к индексу S&P 500 (синий). Активность замедляется, в то время как акции остаются устойчивыми, что странно, поскольку прибыль зависит от экономической активности.



На графике видно насколько акции опережают экономический рост. Разница между годовым изменением индекса S&P 500 и производственным индексом ISM. Либо рост набирает обороты, либо рост акций замедляется.



Широта рынка
Ухудшение внутренней широты на фондовом рынке. S&P 500 близок к своим рекордным максимумам и торгуется почти на 10% выше своей 200-дневной скользящей средней. Но процент акций, торгующихся выше их собственной 200-дневной скользящей средней, достиг максимума в 1 квартале и продолжает расти.



Линия опережающего снижения.
Линия опережающего снижения от Bloomberg для акций NYSE достигла пика в июне прошлого года.



Это свидетельствует о снижении рынка, которое часто предшествует коррекции, более глубокой чем в 3%.

Условия кредитования.
Условия кредитования больше не улучшаются. Как правило, рост акций сопровождается ужесточением кредитных спредов на рынке корпоративных облигаций, поскольку рост цен на акции, по крайней мере частично является функцией улучшения фундаментальных показателей. Тем не менее, корпоративные кредитные спреды перестали сужаться в июне, даже когда индекс S&P 500 прибавил еще 7%. Если спреды увеличатся в последнее время, это надо рассматривать это как признак того, что инвесторы в облигациях начинают беспокоиться о корпоративных фундаментальных показателях, что редко является хорошей новостью для цен на акции.



Дополнительно


/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574455 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ