Как серебро cможет вырасти до $270 долларов?

14 сентября 2021 Zero Hedge | Серебро

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В рамках интервью президент и владелец Miles Franklin Precious Metals Энди Шектман отвечает на насущные вопросы о возможности короткого сжатия и спросе на серебро, а также о рынке драгоценных металлов и будущем денег во всем мире.

Реально ли спровоцировать короткое сжатие серебра с учетом огромных размеров этого рынка? Говоря простым языком, как это может произойти?

Ежегодное потребление серебра превышает его добычу. В прошлом году во всем мире было добыто около 850 миллионов унций, при этом спрос превысил один миллиард унций. Промышленный спрос на серебро стремительно растет, и каждый день этому металлу находят все новое применение в области экологически чистой энергии и транспортных средств с питанием от аккумуляторной батареи.

Одновременно с сокращением мирового предложения рудников и увеличением промышленного спроса приближается глобальное возрождение спроса денежного. В то же время горстка крупных банков маркет-мейкеров с Уолл-стрит манипулирует ценами на монетарные металлы на протяжении десятилетий, позволяя некоторым из крупнейших компаний в мире накапливать огромные объемы физического золота и серебра по субсидированным ценам.

Физический спрос фильтруется сверху. В 2020 году самые опытные инвесторы в мире вывели с рынка Comex более 300 миллионов унций серебряного металла. Расчеты на Comex обычно производятся в долларах. Раньше биржа не предназначалась для доставки физических металлов, и такие объемы — серьезный скачок. В прошлом 300 миллионов унций могли составить поставки серебр примерно за десятилетие. Кроме того, поставки Comex в 2021 году растут и готовы превзойти показатели 2020 года.

Если добавить их к рекордному глобальному розничному спросу на серебряные монеты и слитки, в какой-то момент, и скорее раньше, нежели позже, физический спрос окончательно превысит предложение.

С геологической точки зрения месторождения серебра находятся близко к поверхности. Это означает, что большинство крупных залежей были обнаружены много лет назад. Фактически, только 30% мирового предложения поступает с первичных рудников, а 70% поступает как побочный продукт при добыче других металлов, таких как медь и цинк.

Таким образом, спрос на физическое серебро превышает предложение — объем металла, который добывают каждый год. И спрос растет.

В то же время серебро находится под прицелом состоятельных инвесторов от хедж-фондов до домашних офисов. Растет и розничный спрос. Некоторые опытные инвесторы, получающие прибыль с акций и биткойна, вкладывают эту самую прибыль в серебро.

Большинство сырьевых товаров имеют один основной источник спроса, например медь, которая является исключительно промышленным металлом, и золото, которое в основном известно как монетарный металл. Серебро пользуется спросом как со стороны промышленности, так и инвесторов. Однажды они начнут соревноваться друг с другом, и этот момент не за горами. Так что да, сжатие не только возможно, но и весьма вероятно.

Вы работаете в сфере драгметаллов уже несколько десятилетий. Какова справедливая цена для серебра и золота?

Намного выше! Из-за непрекращающихся манипуляций рынком нет точного способа установить честное определение цены. Сейчас спрос и предложение на физическое серебро мало влияет на цену, устанавливаемую на бирже. Определить истинную цену, не затронутую манипуляциями, невозможно.

На фоне всех напечатанных денег и инфляции, а также роста цен на все товары, цена золота в $3.000 долларов не кажется высокой. Конечно, это всего лишь субъективное предположение.

Серебро, пожалуй, самый недооцененный актив на планете, и оно представляет собой просто невероятные возможности для покупки. Соотношение серебра и золота в настоящее время составляет 75 к 1. Чтобы купить одну унцию золота, требуется 75 унций серебра. Однако если судить по содержанию драгметаллов в земной коре, на каждую унцию золота приходится лишь семь унций серебра. Другими словами, при соотношении 7 к 1 серебряный металл почти в 11 раз недооценено по сравнению с золотым. Кроме того, если разделить текущую цену золота ($1.800 долларов США) на 7, текущий мировой коэффициент добычи, цена серебра составит $270 долларов. Если же цена золота достигнет $3.000 долларов, цена серебра составит $428 долларов.

Как вы считаете, будет ли Китай рассматривать возможность поддержки цифрового юаня золотом? Каковы будут последствия для цен на металлы и валютных рынков?

Это вполне возможно. Они могут обеспечить новый цифровой юань, но без конвертируемости — вряд ли эту валюту можно будет обменять на физическое золото. Для примера, китайцы торгуют обеспеченными золотом облигациями, которые можно конвертировать в физическое золото на Шанхайской золотой бирже.

По последним оценкам, во владении Поднебесной находится 38.000 тонн драгметалла. 20.000 тонн принадлежат государству, а 18.000 тонн — гражданам. Это почти в 5 раз больше, чем запасы золота США, которые предположительно составляют 8.133 тонны. Кроме того, Китай работает над новой инициативой, которая является самым амбициозным инфраструктурным проектом в истории человечества, и новый цифровой юань станет предпочтительной валютой для этого проекта. Фактически это введет новую расчетную валюту для 7 из 10 человек в мире. Обеспечение золотом цифрового юаня с подтверждением физических запасов немедленно создаст спрос и доверие к данной валюте. В той или иной форме именно это и произойдет, и тогда активы, номинированные в долларах, сильно пострадают.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574484 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ