СМИ: демократы Конгресса США хотят убрать налоговые лазейки в отчетности по криптотранзакциям

14 сентября 2021 ForkLog
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разрабатываемый Конгрессом США второй инфраструктурный план в объеме $3,5 трлн могут принять с поправками, которые распространят «правило отмывочной продажи» (wash-sale rule) на операции с криптовалютами. Об этом пишет Politico.

«Ранее применявшееся wash-sale rule в отношении акций и других ценных бумаг применяется к товарам, валютам и цифровым активам. Оно запрещает заявлять о налоговых убытках, сохраняя при этом интерес к активу, по которому зафиксированы убытки. Внесенные в этот раздел поправки применяются к налогооблагаемым годам после 31 декабря 2021 года», — говорится в предложенных поправках.

Согласно действующим в США правилам, налогоплательщик не может включить в налогооблагаемую базу убытки от «отмывочных продаж». Под ними понимается избавление от ценных бумаг с последующим приобретением «по существу идентичных активов» в течение 30 дней.

Замысел этой операции заключается в предотвращении занижения налога на прирост капитала (так называемый сбор налоговых вычетов, tax-loss harvesting). В настоящее время это положение не применяется в отношении цифровых активов.

Авторы документа также предложили распространить правило конструктивных продаж (constructive sale rule) на криптовалюты.

«Правило рассматривает принятие определенных взаимозачетов на ранее принадлежавшие позиции как продажу ранее принадлежавшей позиции. Эти правила не позволяют налогоплательщикам фиксировать инвестиционную прибыль без реализации налогооблагаемой прибыли», — поясняется в поправках.

Предполагается, что второй инфраструктурный план в объеме $3,5 трлн представят для всеобщего ознакомления до конца сентября.

Напомним, направленный в Палату представителей первый законопроект по финансированию инфраструктурных расходов в объеме $1 трлн включает $28 млрд в виде налогов от операций с криптовалютами. Документ содержит новые требования к отчетности для участников индустрии и расширяет определение «брокер» в налоговом кодексе.

В августе СМИ сообщили, что Министерства финансов США не намерено широко трактовать определение «брокер» к участникам криптоиндустрии, даже если инфраструктурный план примут без изменений.

Ранее в Минфине пообещали опубликовать руководство по налогообложению криптокомпаний, которое прояснит, кто в индустрии квалифицируется как брокер.

До этого вице-президент по налогам биткоин-биржи Coinbase Лоуренс Златкин увидел в инфраструктурном плане угрозу миллионам американцев. Документ также раскритиковали видные криптоюристы и представители лоббистских групп. К кампании присоединились Илон Маск и Джек Дорси.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574533 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ