Рубль способен продолжать рост на фоне привлекательной реальной доходности


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Валюты товарно-сырьевого блока G10 укрепились к доллару. Драйвером является рост цен на нефть, газ и электроэнергию
Австралийский доллар утром во вторник подешевел. Глава Центробанка Австралии по-прежнему не ждет повышения ставок ранее 2024 года
Рубль в понедельник стал самой сильной валютой Emerging Markets. Нефть, налоговый период и привлекательная доходность обеспечат рублю более высокие уровни

Валюты стран G10
Швейцарский франк в понедельник стал самой слабой валютой Большой десятки, а представители товарно-сырьевого блока укрепились к доллару на фоне роста цен на нефть, газ и энергию (индекс сырьевых цен, рассчитываемый Bloomberg, достиг 6-летнего максимума). Норвежская крона при поддержке позитивной динамики цен на нефть на ожиданиях повышения процентной ставки Банком Норвегии выглядит способной продолжить рост, однако может стать жертвой фиксации прибыли по длинным позициям уже после того, как повышение ставок станет свершившимся фактом.

Рубль способен продолжать рост на фоне привлекательной реальной доходности


Утром во вторник самой слабой валютой в группе G10 был австралийский доллар. Глава Резервного банка Австралии Филипп Лоу развеял надежды на то, что ужесточение денежно-кредитной политики может прийти более быстро, он подтвердил, что по-прежнему ожидает первое повышение ставок не ранее 2024 года. Если предположить, что именно так и будет, то во второй половине 2023 года Австралия в Большой десятке, весьма вероятно, будет страной с самыми низкими ставками.
В США в 15:30 мск публикуется статистика по потребительской инфляции. Ожидается, что Core CPI может замедлить рост до 4,2% в августе с 4,3% в июле. Цифры выше прогнозных оценок могут оказать поддержку доллару. Если рынок начнет закладываться на то, что ФРС может начать сокращать ежемесячные объемы покупок облигаций уже в ноябре, индекс доллара сможет преодолеть 93,00 п. Однако мы склонны полагать, что перед этим котировки еще раз проверят 92,00 п. на прочность в качестве поддержки.



Рубль и другие валюты Emerging Markets
Азиатские валюты под давлением из-за желания Китая разделить Alipay
Из 24 валют развивающихся рынков 16 подешевели и 8 подорожали к доллару в понедельник. Валюты азиатских стран были в лидерах снижения: тайский бат (-0,7%), южнокорейская вона (-0,6%), малайзийский ринггит (-0,4%) и индонезийская рупия (-0,4%) оказались худшими в сегменте Emerging Markets. Фактором давления стали продажи акций китайских технологических компаний, так как Китай стремится разделить сервис Alipay компании Ant Group и добивается создания отдельного приложения для его кредитного бизнеса. Регуляторы планируют выделить принадлежащие Ant сервисы кредитования Huabei и Jiebei в независимое приложение.
Дополнительное давление на южнокорейскую вону могла оказать новость о том, что Северная Корея в минувшие выходные успешно провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности (1500 км), которая позволяет поразить не только любые объекты в Южной Корее, но большую часть территории Японии.



Рубль оказался лидером роста среди валют ЕМ
Рубль по итогам торгов в понедельник подорожал на 0,76% до 72,6757 за доллар и стал лидером роста среди валют развивающихся рынков. Цены на нефть Brent демонстрировали позитивную динамику и впервые со 2 августа проверили на прочность сопротивление $74/барр.



Минфин в рамках бюджетного правила покупает ежедневно валюту на 14,9 млрд рублей и сейчас это, пожалуй, наиболее существенный фактор давления на рубль, который локально может компенсироваться спросом российских экспортеров на рублевую ликвидность для платежей в бюджет в рамках сентябрьского налогового периода. Повышение ключевой ставки до 7% годовых уже учтено денежным рынком. Реальная доходность в РФ положительная, чем не могут похвастаться большинство конкурентов из сегмента развивающихся рынков. Российская валюта выглядит способной продолжить укрепление до 72 за доллар в ближайшей перспективе.


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574546 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ