Bank of America рассказал о первопричине для доллара

Это реальные процентные ставки, которые, если судить по сегодняшним данным, растут

Доллар США должен больше зависеть от факторов, специфичных для США, в четвертом квартале, что также подтвердит положительную корреляцию между долларом и доходностью казначейских облигаций США, говорит стратег Bank of Americaпо валютному рынку Адарш Синха.

Ключевым будет влияние сокращения количественного смягчения Федеральной резервной системы. BofA ожидает, что ЦБ объявит об этом в 4-м квартале. Хотя ФРС заявила о наличии планов сократить QE, это объявление должно иметь ограниченное влияние. Тем не менее, «это не обязательно означает, что само сокращение не будет событием [для валютных рынков]», говорит он.

По словам Синха, BofA рассматривает реальные ставки в США, которые с июля держатся в узком диапазоне по всей кривой облигаций, в качестве критической переменной для доллара.

Сегодня вышли данные, которые указали на замедление инфляции в США. А это значит, что реальные ставки в США растут. Подавляющее большинство респондентов ежемесячного глобального опроса управляющих фондами Bank of America ожидают, что Федеральная резервная система США начнет сокращение покупок активов к концу года.

Большинство (59%) респондентов также считают, что денежно-кредитная политика ФРС является «слишком стимулирующей», максимально экспансионистской с мая 2011 года. Тем не менее, респонденты ожидают, что первое повышение процентной ставки ФРС произойдет на два месяца позже, чем они ожидали ранее. Согласно исследованию, это случится в феврале 2023 года, а не в декабре 2022 года.
https://www.dowjones.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574615 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?