Товарные рынки: коррекция и китайский вопрос

29 июля 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цены на товарных рынках преимущественно снижаются 29 июля на фоне коррекции после долгого роста Цены на товарных рынках преимущественно снижаются 29 июля на фоне коррекции после долгого роста.

Рынок сельскохозяйственных товаров не был в числе фаворитов во время недавнего ралли. За последние полтора месяца цены на основные позиции снизились до 20% благодаря благоприятной погоде в США, где весной задержалась посевная из-за ливневых дождей. Полтора месяца передышки привели к падению стоимости сельскохозяйственной продукции до чрезвычайно привлекательных уровней. Однако развитие погодных условий и статистика состояния посевов в последнюю неделю заметно ухудшились.

На сельскохозяйственные районы в Америки свалилась погода со средними температурами на 4-6 градусов по Цельсию ниже климатической нормы. Эксперты отмечают, что данные условия задержат созревание и приведут к снижению урожайности в конце сезона. Кроме того, в северных штатах ожидаются прохладные ливневые дожди, которые могут еще больше задержать созревание кукурузы и сои.

Последний отчет Министерства сельского хозяйства США показал, что на 26 июля около 70% посевов кукурузы получили отличный или хороший рейтинг по сравнению с 71% неделей ранее. При этом лишь 55% посевов начали формировать зерна по сравнению с 76% в среднем за последние пять лет. 67% посевов сои получили отличный или хороший рейтинг по сравнению с 67% неделей ранее и 62% год назад. Однако лишь 62% посевов начали цветение по сравнению с 76% в среднем за последние пять лет.

По состоянию на 11:29 мск, бушель кукурузы подешевел до $3,2875 (-0,30%), центнер риса (45,3 кг.) снизился до $13,820 (-0,11%), бушель сои подешевел до $9,23250 (-0,40%), а бушель пшеницы упал до $5,1450 (-0,34%).

Ситуация на рынке металлов, как это уже стало привычным, связана с Китаем. Импорт меди в эту страну за первое полугодие составил 1,78 млн. т., а запасы, отслеживаемые Шанхайской Фьючерсной Биржей увеличились с начала года более чем в два раза. Лондонская Биржа Металлов также сообщила о росте отслеживаемых запасов на 8,6% за последнюю неделю. Импорт медного лома в Китае упал за июнь на 15% после снижения на 18% в мае. По мнению специалистов, импорт меди в КНР на 1,3 млн. т. превысил потребности промышленности в первой половине года. Многие аналитики сходятся в том, что в III квартале импорт меди в КНР заметно снизится на фоне сокращения закупок для стратегических резервов и перенасыщения внутреннего рынка. Однако следующий период роста котировок может прийтись уже на IV квартал, когда мировая экономика начнет демонстрировать признаки роста, поддерживая китайский экспорт.

Интересные новости пришли из компании BHP Billiton. Компания согласилась продавать до 30% железной руды через новый механизм, предусматривающий индексирование цены в ежеквартальном режиме. Кроме того, около 23% контрактов будет продаваться в текущем году с дисконтом в 33% относительно прошлогодних цен. По остальным 47% контрактов в Азии переговоры продолжаются.

По состоянию на 12:23 мск на спот рынке, медь подешевела на 2,21% до $2,4511 за фунт, никель снизился на 2,40% до $7,3754 за фунт, алюминий упал на 1,41% до $0,7934 за фунт, цинк подешевел на 1,69% до $0,7366 за фунт, а свинец упал на 0,68% до $0,7917 за фунт.

Золото продолжает корректироваться после обвала накануне. Разворот в паре евро/доллар привел к активным распродажам золота, использующегося в качестве защитного инструмента от ослабления расчетной валюты. Несмотря на стабильность в названной паре 29 июля, цена на золото продолжила снижаться. На спот рынке желтый металл дешевел на 0,14% до $935,70 за тройскую унцию.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57490 обязательна Условия использования материалов