Константин Кухоцкий, Индексы РТС и ММВБ продолжают бороться за уровень в 1000 пунктов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торги в среду открылись неожиданно резким снижением котировок на фоне умеренно негативной динамики фьючерсов на американские индексы, азиатских рынков и цен на нефть. Вероятно, сказалось то, что основные российские индексы уже при открытии опустились ниже 1000 пунктов Торги в среду открылись неожиданно резким снижением котировок на фоне умеренно негативной динамики фьючерсов на американские индексы, азиатских рынков и цен на нефть. Вероятно, сказалось то, что основные российские индексы уже при открытии опустились ниже 1000 пунктов. Индекс ММВБ опустился при открытии до 980 пунктов, но вскоре пошел вверх на фоне положительного открытия европейских рынков.

По состоянию на 15:40 индекс ММВБ теряет 1.2% и находится на уровне 990 пунктов при том, что европейские индексы растут в среднем на 1.5%.

Основной причиной сегодняшнего спада выступает пристальное внимание трейдеров к ситуации на рынке нефти: котировки WTI сегодня теряют более 2% и опустились ниже 66 долларов за баррель. Пристальное внимание к рынку нефти связано с опасениями, что подъем, который там наблюдался в предыдущие две недели, был по большому счету пузырем, надувавшимся на фоне роста фондовых рынков, и не подтвержден ростом реального спроса на энергоносители. Дополнительное беспокойство вызвал вчерашний отчет API, в котором был отмечен рост запасов нефти на 4.1 млн баррелей. Сегодня рынок ждет выхода официальных данных EIA по запасам.

Складывается ощущение, что мировые рынки начали выдыхаться после ралли, да и отчеты корпораций теперь разбавлены тревожными нотками. Дополнительное беспокойство вызывают масштабы запланированных на эту неделю размещений UST (планируется привлечь свыше 200 млрд. долл.), что может вызвать рост их доходности. Американский рынок в таких условиях в ближайшие дни, вероятно, будет стагнировать, а российский рынок вполне может потерять 2-5%, если отчет EIA не снимет напряженность на рынке нефти. На резкое направленное движение котировок в США до конца недели мы не рассчитываем, поскольку крупные игроки, вероятно, будут ждать первую оценку ВВП США за II квартал 2009 года, которая выйдет в пятницу
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57524 обязательна Условия использования материалов