Новая неделя на мировых рынках будет нервной

По итогам ушедшей недели американские индексы DJ и S&P500 просели на 0,066% и 0,57% соответственно.

Если говорить о цифрах, то снижение рынков незначительно. Зато если смотреть на их глобальные картины, к примеру на недельные интервалы времени, то становится не по себе. Там вызрели серьезные сигналы к падению и скорее всего инициированы они будут уже в рамках новой недели.

Индекс DJ уже на протяжении 2х недель подряд находится за пределами долгосрочного тренда на повышение от конца октября 2020г. Причем между майскими пиками и пиками, установленными в августе, на недельном формате времени хороши видны временные дивергенции по осцилляторам RSI и MACD.

Даже по самым скромным подсчетам я ожидаю возврата индекса в район 33350 пунктов, что предполагает падение порядка 3,5-4%.

А вот индекс S&P500 закончил торги прошлой недели прямо на уровне поддержки аналогичного тренда на повышение. Если и он выйдет за пределы многомесячной поддержки, то он может просесть до зоны 4170-4250 пунктов. Для этого ему достаточно закрепиться под уровнем 4415-4420 пунктов, так как через эту зону проходит промежуточный уровень поддержки тренда на повышение от 12 мая 2021г.

Также на дневном графике видно, что максимумы, которые идут начиная от июля к началу сентября сопровождаются расхождениями.

Новая неделя на мировых рынках будет нервной


Когда такой набор сигналов долго копится, то обычно происходит довольно резкое снижение. И его катализатором может стать что угодно. Однако я полагаю, что триггером спуска станет заседания ФРС США, которое состоится в эту среду. И пусть рынки не ждут объявления о начале сворачивания выкупа облигаций, но свой фокус внимания они сосредоточат на сигналах регулятора и публикациях новых квартальных прогнозов по экономике и процентным ставкам.

Я даже думаю, что ни высокие цены на нефть, ни сезон ураганов не помогут рынкам избежать коррекции.

Что касается европейских рынков, то они тоже находятся под ударом. К примеру один из основных индексов Европы — немецкий DAX также завершил прошлую неделю под линией поддержки тренда на повышение, длящегося еще с марта 2020г. Такое закрытие не сулит ничего хорошего, причем текущая неделя для немецких биржевиков будет неделей неопределенности, ведь уже в воскресенье, 26 сентября состоятся выборы нового канцлера Германии.

К настоящему моменту ни одна партия не пользуется особой симпатией избирателей и многие эксперты даже не берутся предсказать итог будущих выборов, ссылаясь на то, что решающее значение может иметь каждый голос. Согласно законодательству, новым канцлером станет тот, кто получит большинство голосов членов Бундестага.

Текущие опросы демонстрируют, что Шольц выглядит «наиболее убедительным» кандидатом на пост канцлера. Данную точку зрения разделяют 41% немцев. То же самое о Бербок и Лашете соответственно сказали 27% и 25% респондентов. Финальные дебаты шести кандидатов на пост канцлера Германии перед выборами пройдут в четверг, 23 сентября.

Но возвращаясь к технической картине немецкого DAX я уже сейчас могу отметить высокую вероятность снижения в район 14800-14830 пунктов.
http://fondbirzha.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575246 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?