Предварительные результаты выборов в Госдуму, Тиньков договорился с Минюстом США

20 сентября 2021 Financial One
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Интересные новости для начала торгов.
• По данным ЦИК после подсчета 70% протоколов, «Единая Россия» набирает 48,4%, КПРФ – 20,3%, ЛДПР – 7,7%, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 7,4%, партия «Новые люди» – 5,55%.

Эти партии преодолевают пятипроцентный барьер и предварительно попадают в новый созыв Госдумы.

Больше одного процента голосов также набирают «Партия пенсионеров» (2,59%), «Коммунисты России» (1,34%) и «Яблоко» (1,08%).

В одномандатных округах «Единая Россия» пока выигрывает 87,12% мандатов (196 мест). КПРФ – 6,23% (14 мандатов), СР – 3,11% (7 мандатов). ЛДПР, «Яблоко», «Родина», «Партия роста» и «Гражданская платформа» берут по одному мандату. Еще 3 места у самовыдвиженцев.

Явка на выборах в Госдуму по всей России по состоянию на 18.00 мск составила 45,15%.

Первые данные по голосованию в Санкт-Петербурге появились только к 3 часам ночи. Результаты электронного голосования в Москве задерживаются из-за большого количества переголосовавших, сообщил глава столичного общественного штаба Алексей Венедиктов. По состоянию на 8.00 мск они так и не появились, пишет РБК.

• Журнал Bloomberg составил рейтинг самых богатых семей мира. На первом месте с состоянием в $238,2 млрд оказалось семейство Уолтонов, которому принадлежит сеть супермаркетов Walmart, пишет «Интерфакс».

В феврале Уолтоны продали акции компании на $6 млрд, их состояние за последние 12 месяцев выросло на $12 млрд. На второй строчке оказалась семья Марс ($141,9 млрд), которые владеют производителем шоколадных конфет Mars.

Третья строчка у семьи Кохов (Koch Industries) с $124,4 млрд. Следом идут семья Эрме (им принадлежит знаменитая модная марка Hermes) – $111,6 млрд. А также королевская семья Саудовской Аравии с $100 млрд.

На шестом месте индийский клан Амбани (Reliance Industries) с $93,7 млрд, на седьмом – французы Вертхаймеры, которым принадлежит бред Chanel ($61,8 млрд).

Как отмечает Bloomberg, на сегодня совокупное состояние 25 богатейших семейств мира выросло за год до $1,7 трлн, то есть они стали богаче на $312 млрд.

• Бизнесмен Олег Тиньков договорился с министерством юстиции США об урегулировании налоговых претензий, пишет Forbes со ссылкой на судебные материалы.

Судебное заседание по этому вопросу планируется провести 1 октября онлайн. Тиньков, согласно материалам дела, не может приехать в США для участия в слушаниях из-за ослабленного болезнью иммунитета, отмечает издание.

О претензиях налоговой службы США (IRS) к Тинькову стало известно в феврале 2020 года. Американский Минюст позднее сообщил, что Тинькову по предъявленным двум обвинениям грозит суммарно до шести лет тюремного заключения, сумма возможных денежных штрафов не называлась. Власти США обвиняют россиянина в уклонении от уплаты налогов и сокрытии подлинных доходов, пишет «Интерфакс».

• Российским гражданам спишут долгов на 1,6 млрд рублей в рамках механизма внесудебного банкротства. Об этом в понедельник пишет газета «Известия» со ссылкой на слова замглавы Минэкономразвития (МЭР) Ильи Торосова.

По словам Торосова, в совокупности без суда россиянам будет списано 1,6 млрд рублей. Он также уточнил, что за первый год проведения упрощенной процедуры банкротства поступило 12 тысяч обращений, из них по 5 тысяч инициирована процедура внесудебного банкротства, а из поданных заявлений завершена процедура в отношении 2,5 тысяч граждан.

«Новый институт банкротства состоялся. Механизм развивается нормальными темпами. Видно, что скачка дефолтов среди физлиц в связи с пандемией нет», – добавил замглавы МЭР. Он также сообщил, что на данный момент ведется работа над усовершенствованием данного механизма. По его словам, вскоре россияне смогут подать заявку через портал «Госуслуги».

• В Великобритании за последние 1,5 месяца закрылись уже пять энергетических компаний, новости о банкротстве ещё четырех могут появиться в ближайшее время.

Причина прекращения работы предприятий связана с высокими ценами на газ: розничные цены выросли в 3,5 раза с начала года и на 70% в сравнении с августом. В результате менее крупные операторы стали не в состоянии обеспечивать своих клиентов.

Аналитики полагают, что к концу года в стране может остаться 10 энергетических компаний, при том, что в начале 2021 года работало около 70.

Кризисная ситуация уже заставила власти вмешаться: министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг провел около 20 встреч с компаниями и регулятором – Управлением рынков газа и электроэнергии (Ofgem), пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $74,90 за баррель, а марки WTI – по $71,42 за бочку.

• Доллар стоит порядка 73,02 рублей, за евро дают 85,56 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $45 604 при общей капитализации порядка $860,2 млрд, по данным Coinmarketcap.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575274 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?