Золото: в поисках краткосрочного дна

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
На минувшей неделе цена золото подскочила во вторник, достигнув пикового значения $1.810,60 доллара. После этого драгоценный металл резко снизился до минимума $1.745,50, зафиксированного в четверг, а затем чуть поднялся в пятницу.

Золото: в поисках краткосрочного дна





Краткосрочный прогноз
Как упоминалось на прошлых выходных, 10- и 20-дневный циклы перешли к нисходящей фазе, в рамках которой цена золота должна была сформировать следующее краткосрочное дно.

Цитата из прошлого прогноза:

Поддержка текущей фазы коррекции, по всей видимости, находится в диапазоне $1.738-$1.776 долларов, который включает в себя уровни восстановления от прошлой фазы роста 38-61%, с основным акцентом на уровнях $1.757-$1.776. С точки зрения времени, следующей ключевой датой разворота золота может стать 15-16 сентября. Если драгметалл сформирует более низкие минимумы, в эти числа он может достичь основного дна в пределах цикла.

Как отмечено выше, малые циклы должны были достичь нижней границы 15-16 сентября при поддержке в области $1.738-$1.776 долларов или в ее окрестностях. Золото достигло самого низкого значения 16 сентября на уровне $1.745,50.

Следующий краткосрочный минимум также должен материализоваться в рамках 10- и 20-дневной волн. В связи с этим, ожидается рост цены золота выше уровня разворота в ближайшие дни, чтобы подтвердить подъем.

Как только дно будет сформировано, драгоценный металл может перейти к краткосрочной фазе сильного ралли, которая вернет золото к его 10-дневной или даже 20-дневной скользящей средней, проходящей выше.

Учитывая недавнее дневное закрытие ниже отметки $1.756,00, следующая фазы подъема 10-дневного и 20-дневного циклов, вероятно, закончится контртрендом и не превысит предыдущую вершину $1.836,90. Если ожидания оправдаются, до конца октября цена золота будет устанавливать более низкие минимумы, а за ними последует новый минимум 154-дневной волны.

С учетом вышесказанного, серия более низких минимумов в конце октября или позже должна в конечном итоге завершиться следующим более крупным дном в рамках цикла золота длиной 145 дней.

На данный момент сложно оценить, где нисходящая фаза этой волны найдет пол, но существует риск падения к области $1.600, прежде чем эта волна действительно достигнет дна.

От этого значения в первые несколько месяцев будущего года золото может подняться на 20% или более. Верхняя граница 154-дневного цикла станет идеальным магнитом для данного ралли; эта линия также выступит в качестве ключевого уровня среднесрочного сопротивления для золота.

Обзор фондового рынка США
Еще в середине августа Джим Карри упоминал о приближении максимума для рынка акций США, и предположительной датой служило 1 сентября.

В этом году было три ключевых даты для пика американских акций, каждая из которых показана на приведенном справа графике. Последний разворот, прогнозируемый на первое число, произошел через один торговый день. После этого SPX (то есть, индекс S&P 500) резко упал, хотя пока спад не идет ни в какое сравнение с некоторыми коррекционными фазами, наблюдавшихся ранее в этом году.

Даже с учетом вышеизложенного SPX может упасть ниже, и следующий значимый минимум, вероятно, сформируется в конце текущего месяца или начале октября. Именно тогда о себе заявит следующее дно 90-дневного цикла.

Существует еще два больших цикла, которые также должны достигнуть дна осенью этого года, — 180-дневная и 360-дневная волны. Однако нам еще предстоит увидеть фактическое подтверждение спада в этих двух циклах, что в настоящее время требует дневного закрытия SPX CASH ниже значения 4.367,73 — ключевого показателя для наблюдений в ближайшие дни.

Какой бы минимум ни сформировал SPX в грядущие недели, вероятности будут благоприятствовать ралли на 13% или более в конце этого года, что является статистическим средним значением для восходящей фазы 90-дневного цикла.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575290 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?