Названа дата дефолта США

Примерные подсчеты: Казначейство исчерпает свои финансовые ресурсы 25 или 26 октября

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Поскольку близится момент достижения потолка государственного федерального долга, приближая день катастрофического дефолта правительства, Конгресс обратится к Министерству финансов за единственной вещью, которую то не может предоставить: точным сроком. На этой неделе депутаты Палаты представителей должны проголосовать за увеличение потолка госдолга. Вероятность прохождения документа в Сенате составляет 50 на 50 при условии, что республиканцы массово проголосуют против него. Казначейство в этом случае останется без гроша. Министр финансов Джанет Йеллен на вопрос об исчерпании лимита говорила: «где-то в октябре».

Учитывая масштабные экономические и финансовые потрясения, которые вызовет дефолт по платежам в США, крайний срок, когда у Казначейства закончатся деньги, для законодателей - независимо от того, будут ли демократы сами по себе или совместно с Республиканской партией - должен послужить стимулом к действию.

«Это должно стать оранжевым кодом (Code Orange)», - сказал Джимми Гомес, демократ от Калифрорнии.

Но никакого предварительного «оранжевого кода» от Казначейства не будет. Бывшие чиновники объясняют, что из-за нестабильности денежных потоков правительства США было бы практически невозможно и политически рискованно, чтобы Йеллен назвала законодателям дату, когда Казначейство исчерпает свои так называемые чрезвычайные возможности, чтобы избежать нарушения потолка.

«Честное слово, они этого просто не знают», - сказал Джеймс Кларк, который был заместителем помощника министра финансов по федеральным финансам во время эпизода 2013 года, когда Конгресс довел до грани дебаты об увеличении лимита госдолга. «Десятки миллиардов долларов могут неожиданно уйти или прийти. Все знают, что есть неопределенность. Все это смешно».

Опытный аналитик рынка облигаций Лу Крэндалл привел последнюю оценку Wrightson ICAP: Казначейство исчерпает свои финансовые ресурсы 25 или 26 октября.

«Диапазон неопределенности в отношении нашей модальной оценки немного сужается с каждой новой точкой данных, но - с учетом того, что еще месяц - остается довольно широким в абсолютном выражении», - написал Крэндалл в понедельник в записке.

Фактически, законодатели подходят все ближе к обрыву, который они не могут четко видеть и который движется. Если правительство настигнет его, США не выполнят свои финансовые обязательства. Тогда прекратятся выплаты в сфере социального обеспечения, а федеральные подрядчики останутся без оплаты своих товаров и услуг, и - что может быть катастрофическим для мировых финансовых рынков - инвесторы в ценные бумаги Казначейства не получат выплаты процентов или не вернут свою основную сумму по векселям и облигациям с наступившим сроком погашения. В результате хаос, как предупредила Йеллен в этом месяце, нанесет «непоправимый ущерб экономике США и мировым финансовым рынкам».

Демократы могли бы уже поднять потолок долга, используя метод, требующий простого большинства в обеих палатах, минуя варианта, который в противном случае требует 10 голосов республиканцев в Сенате. Но спикер палаты представителей Нэнси Пелоси В воскресенье в письме к коллегам-демократам подчеркнула, что «с 2011 года каждый раз, когда необходимо было поднять лимит долга, Конгресс рассматривал его на двухпартийной основе, в том числе трижды во время последней администрации».

«Когда мы поднимем лимит долга в этом месяце, мы ожидаем, что решение снова будет двухпартийным», - сказала Пелоси.

Но 46 сенаторов Республиканской партии пообещали не голосовать за повышение лимита долга, увязав свою жесткую позицию с противодействием пакету налогов и социальных расходов в размере 3,5 триллиона долларов, в отношении которого демократы работают над тем, чтобы протолкнуть его через Конгресс самостоятельно.

На этом фоне члены Конгресса требуют от Казначейства так называемой даты x, когда деньги, скорее всего, закончатся. По словам бывших инсайдеров Казначейства, нереально определить конкретную дату, когда исчерпается лимит.

Неопределенность также создает политический риск. Если Йеллен назовет Конгрессу точную дату, но к этому времени деньги иссякнут, ее могут обвинить в дефолте. И наоборот, если Конгресс не поднимет потолок, а Казначейство сможет продержаться несколько дней после истечения крайнего срока, ее могут обвинить в том, что она ввела Конгресс в заблуждение с целью оказания давления.
http://www.bloomberg.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575355 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?