Цена золота: превью на неделю с 20 по 24 сентября

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Трейдер Джон Монкриф представил предварительный обзор рыночной недели, где рассмотрел экономические данные, новости и заголовки, которые, вероятно, окажут наибольшее влияние на цену золота на этой неделе и в будущем, а также на рыночные цены на серебро, доллар США и другие ключевые взаимосвязанные активы.

Цена на золото поднялась немного выше сразу после начала торгов в США. До этого во время ночных сессий наблюдалась некоторая слабость.

В среду ожидается важное заседание ФРС, но в остальном календарь на эту неделю скуден с точки зрения макроэкономических данных, которые могут повлиять на золото.

Вместо этого в Вашингтоне и Китае развиваются и продолжаются нарративы, которые (наряду с постоянно присутствующей неопределенностью, создаваемой растущим числом случаев заражения вариантами вируса Covid-19) тяжелым грузом давят на умы инвесторов и влияют на настроение рынка способами, которые могут также отразиться на графике золота.

Цена золота: превью на неделю с 20 по 24 сентября


Уже в понедельник утром было заметно влияние этих опасений на финансовые рынки в целом. Цена на золото выигрывает от серьезного настроя инвесторов избегать риска, поскольку они становятся все более обеспокоенными, и многие предпочитают просто ждать завершения истории с возможным крахом гиганта в сфере недвижимости в Китае, в то время как аналитики и экономисты никак не могут сойтись во мнении, будет ли такой шок ограничиваться китайскими рынками или он несет риск распространения еще одного «момента Lehman».

В Вашингтоне все еще ведется до боли знакомая игра фальшивого балансирования на грани войны, которая заключается в дебатах о «потолке долга» правительства США. Очень немногие рассматривают любую возможность того, что Конгресс не сможет поднять / приостановить произвольный лимит расходов (который затем может привести к дефолту), но политики по-прежнему намерены затянуть этот процесс на дольше, чем необходимо, и рынки могут ожидать, что такого рода неприятие риска будет в целом положительным для золота как актива безопасности, но не следует ожидать, что оно выдержит нисходящее давление, которое может оказать FOMC в среду.

Экономические данные США, за которыми стоит наблюдать
В среду, 22 сентября, пройдет заседание Федеральный комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). При этом, никаких значимых изменений в денежно-кредитной политике не ожидается.

Ключевой поворот цены на золото на этой неделе — как минимум в этом месяце — затронет вопрос о том, использует ли ФРС это заседание для обновления своего отношения к началу сокращения закупок активов в ноябре (или, возможно, в декабре) этого года. Хотя рынки, похоже, склоняются к тому, что решение будет принято на этой неделе, уверенности в этом нет (особенно в свете плохих данных по занятости в прошлом месяце). За последние несколько месяцев стало понятно, что шаг к сокращению количественного смягчения или к более высоким ставкам должен оказать сильное понижательное давление на цену золота; в то время как несколько неожиданное решение отложить объявление по крайней мере еще на месяц должно, наоборот, увеличить стоимость золота. Поскольку на этот раз ФРС, вероятно, все же внесет изменения, реакция рынка будет сильнее, чем после данных по рынку труда и инфляции.

В ходе этого заседания ФРС также будет представлен обновленный пакет экономических прогнозов.

В четверг, 23 сентября, будут опубликованы данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице. Аналитики прогнозируют прирост в размере 320.000 после 332.000 в прошлом месяце.

Заседание FOMC в среду — это большая стена, которая отделяет нас от двух последних торговых сессий недели; можно делать некоторые прогнозы относительно настроения и температуры рынка, но еще сложнее, чем обычно, определить, в каком направлении будут развиваться такие активы, как золото или доллар, или какие новые факторы могут повлиять на их направление.

Тем не менее, еженедельные данные по рынку труда в последнее время были в целом положительными и, как ожидается, сохранят эту тенденцию. Особенно, если ФРС накануне объявит о планах начать сокращение, инвесторы, вероятно, не заметят публикацию данных по заявкам на пособие по безработице на этой неделе. С другой стороны, если FOMC откажется от этого изменения и свяжет задержку с проблемами в секторе занятости, можно ожидать, что доллар и золото отреагируют намного сильнее, чем обычно.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575501 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?