Рынок акций США остается под давлением накануне заседания ФРС

В первой половине американской сессии вторника, 21 сентября, рынок акций США пытался скорректироваться после вчерашнего снижения, однако медведи продолжили контролировать ситуацию. S&P 500 показал хороший отскок в последний час торгов понедельника, и фьючерсы продолжали расти вплоть до открытия американских площадок, когда продавцы вновь перехватили инициативу.

Рынок акций США остается под давлением накануне заседания ФРС


На 18:30 мск:
S&P 500 — 4 363 п. (+0,12%), с нач. года +16,14%
Dow — 33 985 п. (+0,04%), с нач. года +11,03%
Nasdaq — 14 768 п. (+0,37%), с нач. года +14,59%
Вчера S&P 500 впервые с марта уверенно прорвался ниже 50-дневной МА, протестировал 100-дневную МА и показал рекордное с мая дневное снижение. Это — сильный медвежий сигнал, однако пока индекс застрял между этими двумя индикаторами и может провести в данной области ближайшие сутки, консолидируясь перед завтрашним решением ФРС по денежно-кредитной политике. Регулятор может намекнуть на приближение времени начала сокращения программы покупки активов, однако опрошенные Bloomberg эксперты полагают, что формальное заявление на эту тему ФРС сделает лишь в ноябре.

Две недели назад ведущие банки Wall Street одновременно предупредили инвесторов о рисках снижения рынка акций США, и теперь, когда оно материализовалось, их мнение резко изменилось.

Стратеги JPMorgan полагают, что подешевевшие бумаги являются привлекательным объектом для покупки, так как экономическое восстановление вскоре вновь наберет силу. По их мнению, вчерашний обвал был спровоцирован в основном указанными выше техническими факторами, которые были усилены низкой ликвидностью.

Главный стратег Goldman Sachs по рынку акций Питер Оппенгеймер считает, что инвесторам следует покупать, когда американские фондовые индексы снизятся на 10% (в понедельник снижение S&P 500 и Nasdaq Composite с недавних исторических максимумов превышало 5%). По его словам, мы все еще находимся на относительно ранней стадии экономического цикла, ставки остаются низкими, а темпы роста корпоративной прибыли — приемлемыми.

Схожего мнения придерживаются стратеги HSBC, которые рекомендуют инвесторам сохранять долю акций в портфеле на уровне выше рынка и использовать просадки для покупки.

Лишь главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майкл Уилсон выглядит на их фоне белой вороной. Эксперт придерживается медвежьих взглядов и прогнозирует, что S&P 500 может снизиться с исторических максимумов на 20% при неблагоприятном сценарии развития событий.

В целом инвесторам явно есть о чем беспокоиться, однако большинство медвежьих факторов было известно уже давно и во многом они, наверное, учтены в ценах. Поэтому, если завтра ФРС займет мягкую позицию, а власти Китая в ближайшее время так или иначе решат проблему девелопера China Evergrande, то рынок акций сможет восстановиться.

Компоненты S&P 500 показывали смешанную динамику: росли 7 из 11 основных секторов индекса. Лучше всех выглядел сектор недвижимости (+0,67%), здравоохранения (+0,54%) и ЖКХ (+0,37%).

Аутсайдерами оказались промышленные компании (-0,84%), производители материалов (-0,41%) и финансовые компании (-0,33%).

Дорожали 42% компонентов S&P 500, а остальные 58% дешевели.

Акции Pfizer торговались в нулях: компания вместе со своим партнером BioNTech заявили, что их вакцина от Covid показала высокую эффективность среди детей от 5 до 11 лет. Результаты были получены после широкого испытания, в котором участвовало 2268 пациентов, и новые данные будут переданы в FDA. Одобрение вакцины Pfizer/BioNTech для этой возрастной группы помогло бы расширить круг вакцинированных людей, увеличить степень коллективного иммунитета и способствовать в борьбе с Covid в целом
Акции Apogee Enterprises (APOG) снижались на 7.3%: компания ожидает серьезного роста себестоимости производства до конца финансового года
Акции Bill.com (BILL) теряли 5.4%: компания проводит допэмиссию
Акции Cracker Barrel (CBRL) дешевели на 3.7% после публикации слабого квартального отчета по продажам и прибыли
Акции General Mills (GIS) снижались на 2.1%: Morgan Stanley понизил рейтинг бумаги с «равный вес» до «ниже рынка»
Акции Oshkosh Corp. (OSK) теряли 6.2%: Jefferies отозвал рекомендацию на покупку. Аналитики банка считают, что проблемы в цепочке поставок не позволят компании извлечь выгоду из сильного спроса на свою продукцию
Акции Stoke Therapeutics (STOK) росли на 7.2% после публикации хороших результатов исследований своего лекарственного препарата
Акции Tegna (TGNA) прибавляли 5.4%: издание New York Post сообщило, что Apollo Global Management и Standard General готовы купить компанию по $22 за акцию
Акции Warner Music Group (WMG) дорожали на 6%: Credit Suisse повысил рейтинг бумаги с «нейтрально» до «лучше рынка»
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575563 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?