Краткое резюме US DOE

30 июля 2009 Альпари
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По данным EIA, за неделю, закончившуюся 24 июля, поставки нефти на американские НПЗ составили в среднем 14.6 млн. баррелей в день, что на 171000 bpd меньше, чем неделей ранее. Коэффициент использования производственных мощностей снизился на 1.2% и составил в среднем 84.6% По данным EIA, за неделю, закончившуюся 24 июля, поставки нефти на американские НПЗ составили в среднем 14.6 млн. баррелей в день, что на 171000 bpd меньше, чем неделей ранее. Коэффициент использования производственных мощностей снизился на 1.2% и составил в среднем 84.6%.

Производство бензина снизилось и составило в среднем 9.0 млн. баррелей в день. Производство продуктов дистилляции уменьшилось и составило в среднем к 4.0 млн. баррелей в день.
Американский импорт нефти составил в среднем 10.0 млн. баррелей в день, что на 821000 bpd больше, чем неделей ранее. За прошедшие четыре недели импорт нефти составил в среднем 9.5 млн. баррелей в день, что на 586000 bpd ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Полный импорт бензина составил в среднем 1.0 млн. баррелей в день, в то время как импорт продуктов перегонки был на уровне 254000 bpd за неделю, закончившуюся 24 июля 2009г.
Коммерческие запасы нефти (исключая Стратегический Нефтяной Резерв) взлетели на 5.1 млн. баррелей к 347.8 млн. баррелей, и продолжают оставаться выше верхней границы среднего диапазона, рассчитываемого для этого времени года.
Запасы нефти в Кушинге,
штат Оклахома, остались увеличились на 1.3 млн. баррелей и находятся теперь на уровне 32.1 млн. баррелей.
Полные запасы бензина упали на 2.3 млн. баррелей к 213.1 млн. баррелей, и находятся теперь в верхней половине среднего диапазона, рассчитываемого для этого времени года.
Запасы продуктов перегонки, включающие печное и дизельное топлива, увеличились на 2.1 млн. баррелей к 162.6 млн. баррелей, и находятся выше верхней границы среднего диапазона, рассчитываемого для этого времени года.

Запасы пропана увеличились на 2.0 млн. баррелей и находятся выше верхней границы среднего диапазона.
Полные коммерческие нефтяные запасы выросли на 5.5 млн. баррелей и находятся выше верхней границы среднего диапазона.
Полный нефтяной спрос за прошедший четырехнедельный период составил в среднем 18.7 млн. баррелей в день, что на 4.1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. За прошедшие четыре недели спрос на бензин составил в среднем 9.2 млн. баррелей в день, что на 0.8% выше, чем в прошлом году.

Спрос на продукты перегонки за последние четыре недели до 24 июля составил в среднем 3.3 млн. баррелей в день, что на 10.7% ниже, чем за аналогичные четыре недели прошлого года.
Спрос на реактивное топливо был на 13.3% ниже, чем год назад.



Рынок довольно резво отреагировал на публикацию отчета EIA, который носил ряд неожиданностей. Запасы нефти выросли значительно больше, чем ожидали аналитики, что может указывать на снижение спроса со стороны американских НПЗ, коэффициент использования производственных мощностей которых упал на 1.2%.

Тем временем, падение запасы бензина превысило ожидания аналитиков, что может, в конечном итоге, остановить падение цен.
Нужно отметить, что уровень спроса на нефть и нефтепродукты постепенно повышается, сокращая разрыв с уровнями прошлого года. В этом свете, можно отметить и повышение импорта.

Фьючерсы на нефть, вероятно, снизятся сегодня – завтра к поддержке $61.225, от корой наиболее вероятен отскок к $65 за баррель. Во всяком случае, падение цен в течение последних двух сессий выглядит преждевременным и противосезонным. Поддержать рост цен так же может восстановление фондовых индексов, которые сегодня особого энтузиазма к укреплению не проявляют.

Торговые стратегии (CLU9/QMU9)

Купите сентябрьские фьючерсы в районе $61.50. Стоп - $58.00. Цель пока - $65.00.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57565 обязательна Условия использования материалов