Сайт Росстата рухнул после нового рекорда инфляции

23 сентября 2021 finanz.ru
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Инфляция в России продолжает ускоряться, обновляя 5-летние рекорды в еженедельном режиме.

С 14 по 20 сентября индекс потребительских цен вырос на 0,1% - в 2,5 раза быстрее, чем неделей ранее.
С начала месяца инфляция набрала 0,2%, а с начала года 4,9% - столько же, сколько за весь прошлый год, сообщили в среду РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс», напрямую получающие данные от Росстата.
Сайт статистического ведомства тем временем, «упал». На 20.00 мск его главная страница не открывалась, данные в терминалах Bloomberg также отсутствовали.
Тем не менее, в целом цифры говорят о том, что повышенное инфляционное давление сохраняется, пишет Locko Asset Management: рост цен за неделю оказался в 5 раз выше среднего значения для этого периода за последние пять лет.
Впервые с лета 2016 года инфляция достигла почти 7% (6,97% до округления). Эпицентр инфляционного пожара сместился на рынок мяса: курятина подорожала на 1,25% за неделю, 18,4% с начала года, а в годовом выражении - на 23%. Цены на говядину выросли на 2,26% с начала сентября и 12,3% с начала года. Свинина стал дороже на 1,05% и 12,4% соответственно.
Рекордный за неделю рост показали цены на огурцы (7%) и помидоры (7,9%): в годовом выражении они подорожали на 15,6% и 14% соответственно.

Капуста подешевела на 0,63% за неделю, но по-прежнему стоит на 74,1% дороже, чем год назад. Лук и морковь сбросили с ценников 1,1% и 3%, но год к году дорожают на 27,7% и 28,4%.
Рост цен на яйца ускорился на 2,1% за неделю и достиг 17,7% в годовом выражении, обогнав гречку, которая дорожает на 17,3%.
Говорить о стабилизации или замедлении инфляции по-прежнему рано: в сентябре-октябре она, вероятно, доберется до 7-7,1%, пишет Lockо, добавляя, что ЦБ в таких условиях сохранит анти-инфляционный «крен», и почти гарантировано повысит ключевую ставку в октябре на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575723 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?