Топ-3 компаний с сильным бизнесом, акции которых достигли дна

23 сентября 2021 Financial One | Take Two
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Инвесторам стоит обращать внимание на акции, которые достигают дна. Цены падают не просто так, но имеющиеся причины не всегда означают, что с бизнесом компании все плохо.

На самом деле, некоторые фундаментально сильные акции могут упасть до минимума – и когда это происходит, появляется отличная возможность для покупки.

Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты составили список из трех компаний, цена на акции которых упала до низкого уровня. По мнению большинства аналитиков Уолл-стрит, они обладают значительным потенциалом роста на 60% и более. Давайте рассмотрим их подробнее.

1. New Fortress Energy (NFE)

New Fortress работает над тем, чтобы принести «чистую и доступную» энергию на мировой рынок. Компания финансирует разработку и строительство проектов энергетической инфраструктуры на основе природного газа в Европе, Латинской Америке, Карибском бассейне и США. Проекты включают в себя газовые объекты, электростанции и логистические решения. Несмотря на то, что энергия является жизненно важным и необходимым ресурсом, акции New Fortress упали на 50% в этом году.

Падение акций произошло несмотря на стабильный рост выручки компании. За последние 8 кварталов New Fortress 7 раз продемонстрировала последовательное увеличение выручки. Во втором квартале 2021 года выручка компании выросла на впечатляющие 136% по сравнению с прошлым годом и достигла $223,8 млн.

Рост выручки обусловлен расширением бизнеса. В этом месяце New Fortress объявила о том, что она окончательно согласовала условия поставки природного газа Alunorte Alumina Refinery в штате Пара в Бразилии. Также в текущем месяце компания заключила контракт с правительством Шри-Ланки на строительство терминала сжиженного природного газа.

Но даже несмотря на рост выручки и расширение бизнеса, компания не смогла вывести прибыль на положительную территорию. Во втором квартале убыток на акцию составил $0,03. Результат оказался лучше, чем убыток в $0,21 в первом квартале, но все же ознаменовал собой восьмой квартальный убыток подряд.

Однако аналитик JMP Девин Райан считает, что компания находится в процессе укрепления своего бизнеса и сможет стать победителем в долгосрочной перспективе.

«Мы продолжаем уделять особое внимание долгосрочной траектории развития бизнеса компании, которая, по нашему мнению, значительно ускоряется (в соответствии с ожиданиями), поскольку большая часть инфраструктуры уже создана ... Мы понимаем, что квартальные результаты будут меняться по мере проведения коммерциализации, и продолжаем считать, что долгосрочная траектория развития бизнеса и операций NFE остается неизменной, а растущий масштаб, логистическая сеть и благоприятные цены на СПГ создают заметные конкурентные преимущества», – написал Райан.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $69 предполагает рост на 160% в будущем году.

В целом шесть аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. При среднем ценовом ориентире в $50,71 потенциал роста составляет 90% в течение следующих 12 месяцев.

2. Integra Resources Corporation (ITRG)

Integra является золото- и серебродобывающей компанией с крупными проектами по разработке месторождений на юго-западе штата Айдахо.

Акции Integra упали на 40% с начала года, в то время как она стремится возобновить работу своих рудников. Потенциал здесь реальный – исторически четыре рудника, на которых компания ведет разведку, производили миллионы унций золота и сотни миллионов унций серебра. Кроме того, Integra удалось выявить новые экономически жизнеспособные рудные месторождения. Компания все еще находится в процессе бурения пробных скважин для определения наилучших мест для полномасштабных горных работ.

Аналитик H.C. Wainwright Хейко Иле видит положительные катализаторы, которые могут раскрыть потенциал Integra и принести доходность акционерам.

«Integra намерена поддерживать в рабочем состоянии три буровые установки, две из которых будут направлены на месторождение DeLamar, а третья – на месторождение War Eagle. Кроме того, компания продолжает проводить предварительное технико-экономическое обоснование и планирует завершить его в четвертом квартале 2021 года – все испытания по колонному выщелачиванию на месторождении Florida Mountain уже завершены», – отметил Иле.

Аналитик верит в потенциал проектов Integra и рекомендует ее акции к покупке, установив ценовой ориентир в $7. Инвесторы получат примерно 185% доходности, если прогноз оправдается.

Остальная часть Уолл-стрит, похоже, разделяет мнение Иле. Четверо аналитиков единогласно советуют покупать. Потенциал роста составляет 138%, исходя из среднего ценового ориентира в $5,53.

3. Take-Two Interactive (TTWO)

Take-Two – крупная компания, специализирующаяся на онлайн-играх. Дочерние компании, Rockstar Games и 2K, управляют несколькими крупными игровыми франшизами, включая популярные серии «Grand Theft Auto» и «Civilization». Среди других игр – «Borderlands» и «NBA 2K». Take-Two предлагает свои продукты как для компьютеров, так и для мобильных устройств.

В начале этого года Take-Two продолжила расширение своего бизнеса за счет приобретения компании Nordeus, разработчика футбольного симулятора «Top Eleven». Благодаря этому шагу у TTWO появилось популярное спортивное предложение в преддверии осеннего футбольного сезона.

Несмотря на растущую популярность компьютерных игр, акции Take-Two упали на 30% в этом году. Стоимость бумаг снизилась, хотя компания превосходит ожидания по финансовым показателям. В августе Take-Two объявила финансовые результаты за первый финансовый квартал, который закончился 30 июня, и прибыль на акцию в $1,30 превысила прогнозы. Однако общая выручка в размере $813 млн снизилась на 2% по сравнению с кварталом прошлого года. Кроме того, компания сообщила о сокращении операционного денежного потока с $445 млн до $148 млн за последние 12 месяцев.

Тем не менее аналитик Wells Fargo Брайан Фицджеральд выступает на стороне быков по отношению к Take-Two. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $235. Таким образом, годовой потенциал роста составляет 61%.

«Генеральный директор Штраус Зельник выразил уверенность в том, что руководство продолжит разумно инвестировать капитал, создавая значительную акционерную стоимость в течение 5 лет. Руководство ясно дало понять, что рентабельность по EBIT должна начать расти с 2023 финансового года, а в дальнейшем достигнуть рекордных уровней», – заявил Фицджеральд.

В целом 13 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции компании, трое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $209,50 предполагает потенциал роста на 44% по сравнению с текущими уровнями.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575916 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?