Валиев Вахид, Фундаментальный фон генерирует новые поводы для ухода от рисков, а доллар является основным бенефициаром этих течений

30 июля 2009 Лайф капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Итогом торгов вчерашнего дня стало дальнейшее укрепление доллара против всех основных валют. При этом доллар рос по всему рынку, включая японскую йену Итогом торгов вчерашнего дня стало дальнейшее укрепление доллара против всех основных валют. При этом доллар рос по всему рынку, включая японскую йену. Заметим, что рост доллар/йены указывает на то, что, кроме привычного в последнее время избегания рисков и перехода в защитные валюты, к которым относится американская валюта, другим драйвером укрепления доллара США становятся растущие ожидания в отношении того, что американская экономика одна из первых выйдет из мировой рецессии.



Итак, торги в среду начались с очередного роста опасений в отношении темпов восстановления мировой экономики, что, в итоге, привело к продолжению ухода от рисковых позиций, которое наблюдалось затем на протяжении всего торгового дня.

Поводом для роста беспокойств на этот раз стало значительное падение котировок на китайском фондовом рынке, ставшее рекордным дневным снижением за последние восемь месяцев. Причиной этого стали слухи о том, что два крупнейших госбанка КНР намерены резко сократить количество выдаваемых кредитов.



Ниже прогнозов экономистов оказались и показатели, вышедшие вчера в Японии. Так, согласно публикациям среды, индекс розничных продаж в Японии за июнь составил -3.0% за год. При этом средний прогноз показателя был равен -2.5% за год, а предыдущее значение равнялось -2.8% за год.



В итоге, фундаментальный негатив двух крупнейших азиатских экономик отразился в котировках мировых рынков сырья. Так, снижение мировых цен на нефть и драгоценные металлы также стимулировало участников рынка к закрытию длинные позиции по рисковым инструментам на валютном рынке. В итоге, под заметным давлением оказались, так называемые, сырьевые валюты, а также кросс-курсы, связанные с йеной.

Напомним, что цена на нефть в Нью-Йорке опустилась до отметки 65.60 долларов за баррель, это на три доллара ниже вчерашнего максимума.

Заметим, что негативная тенденция на рынке энергоносителей получила дополнительное развитие после публикации запасов в американском Кушинге, отразившей продолжение роста запасов сырой нефти в США.

В итоге, вчера цена на нефть в Нью-Йорке упала к закрытию торгов на 3.88 доллара, до уровня 63.35 доллара за баррель. Падение цены за день составило почти 6%, что стало самым значительным снижением с 20 апреля, когда нефть в течение дня потеряла почти 9%.



Напомним, что публикация стат. данных из Еврозоны лишь усилила "медвежьи" настроения в отношении евровалют. Так, предварительное значение индекса потребительских цен в Германии за июль оказалось отрицательным впервые с марта 1981 года. Напомним, что показатель, при прогнозе +0.2% за месяц, -0.3% за год, и предыдущем значении +0.4% за месяц, +0.1% за год, составил лишь -0.1% за месяц, -0.6% за год.



А главным драйвером снижения на торгах в американскую сессию стала публикация июньских данных по заказам на товары длительного пользования в США. Заметим, что данный индикатор традиционно служит одним из показателей выхода экономики из рецессии, и обычно пристально отслеживается экспертами ФРС и Казначейства США.

Напомним, что индекс заказов на товары длительного пользования в США за июнь составил -2.5%. При этом средний прогноз показателя был равен -1.7%, а предыдущее значение было также пересмотрено в сторону снижения, с +1.8% до +1.3%.



Сегодня с утра рынок обозначил одну из указанных в предыдущем обзоре поддержек (1.4010), от которой мы ожидаем повышательный откат к другой, указанной вчера, поддержке (1.4120), выступающей теперь в виде важного уровня сопротивления.

Учитывая это, мы рекомендуем начинать открытие агрессивных продаж на откате к 1.4120. В случае продолжения коррекционного роста, оптимальными для усиления "шортов", на наш взгляд, будут уровни 1.4190 - 1.4205. Напомним, что первой целью данных продаж будет уровень 1.3820, где мы рекомендуем начинать фиксацию продаж.

Стратегическим игрокам, находясь вне рынка, мы по-прежнему рекомендуем дождаться формирования более надежных сигналов смены среднесрочной тенденции.

alt

alt

alt

alt

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57592 обязательна Условия использования материалов