Фунт — на лезвии ножа

23 сентября 2021 investing.com | GBPUSD Коэн Пинхас
Банк Англии сегодня в 14.00 МСК по итогам своего заседания объявит решение по процентной ставке. Согласно участникам рынка, британский центробанк сохранит ключевую процентную ставку на уровне 0,10%.

Впрочем, этот результат предрешен, и инвесторов будет больше интересовать ничто иное, как протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике с комментариями относительно покупки активов. Интерес к протоколам еще больше повысился после того, как Федеральная резервная система накануне дала понять, что может начать сворачивание своей программы по покупке активов, причем, возможно, уже в ноябре.

Впрочем, среди инвестиционных управляющих растет беспокойство насчет того, что скачок инфляции может вынудить центробанк Великобритании поднять ставки. Однако, если говорить о повышении стоимости заимствований, то проблема заключается в том, что Великобританию сейчас преследуют острые проблемы в цепочках поставок, резкий рост стоимости энергоносителей, при этом темпы роста экономической активности не могут угнаться за ценами.

Согласно некоторым управляющим хедж-фондами, повышение ставок в сложившихся условиях лишь усилит давление на британскую экономику. Валюта страны, фунт стерлингов, и ключевой фондовый индекс FTSE 100 с июня отстают от других рынков. Негативную позицию в отношении британских активов теперь также заняли институциональные инвесторы — впервые в этом году.

Фунт — на лезвии ножа


На фоне экономических проблем и пессимистичных ожиданий на графике фунта сформировалась фигура «голова и плечи» (H&S). При этом 50-дневная скользящая средняя пересекла вниз 200-дневную скользящую среднюю, образовав «крест смерти» при формировании правого плеча H&S, что лишь усугубило общую ситуацию.

Впрочем, если посмотреть на более долгий таймфрейм, то картина складывается иная.



Недельный график, охватывающий период с 2018 года, позволяет лучше понять техническую значимость фигуры H&S на дневном графике. График показывает, что она является частью обратного движения гораздо более крупной фигуры «перевернутые голова и плечи», берущей начало в 2018 году.

Согласно принципам технического анализа, более долгосрочная фигура важнее, поскольку у нее гораздо больше заинтересованных сторон — трейдеров, инвестировавших в течение соответствующего периода.

Вдобавок к этому, уже заметившие ранее фигуру аналитики с большей долей вероятности будут считать ее более значимой с технической точки зрения.

И тем не менее, если формирование малой H&S все-таки завершится, и цена совершит пробой большой перевернутой фигуры H&S, последствия, вероятно, будут весьма серьезными. Вне зависимости от того, что произойдет, торгуясь сейчас по 1,3600, фунт оказался на лезвии ножа.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать, пока долгосрочный тренд не выберет четкое направление (вверх или вниз), прежде чем открывать новую позицию. Им следует дождаться закрытия ниже 1,3500, прежде чем подумать о короткой позиции, и закрытия выше 1,43 для длинной позиции, но только после того, как цена с успехом повторно проверит на прочность поддержку или сопротивление.

Умеренным трейдерам можно подождать разрешения конфликта, но не с такими строгими критериями, как у более осторожных трейдеров. Закрытия ниже 1,3575 может быть достаточно для короткой позиции, а закрытие выше 1,40, возможно, будет удачным моментом для длинной позиции.

Агрессивные трейдеры могут рассматривать сегодняшний отскок от «линии шеи» малой фигуры H&S в качестве сигнала о том, что GBP/USD нацелена вверх, и приступить к действиям при условии, что они принимают риск, связанный с более высоким потенциальным доходом. Им также необходимо вооружиться тщательно продуманной торговой стратегией.

Пример длинной позиции

Вход: 1,3650
Стоп-лосс: 1,3600
Риск: 50 пунктов
Таргет: 1,3800
Прибыль: 150 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:3
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575943 обязательна Условия использования материалов