Сергей Калиберда, Российский рынок в целом, несмотря на постепенное снижение, пока остаётся достаточно сильным

30 июля 2009 Уником-Партнёр
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Итак, по итогам торгов индекс ММВБ оказался ниже 1000 пунктов. Внешний фон был негативен, и из blue chips в плюсе удалось удержаться акциям Сургутнефтегаза (+0,77% на ММВБ) Итак, по итогам торгов индекс ММВБ оказался ниже 1000 пунктов. Внешний фон был негативен, и из blue chips в плюсе удалось удержаться акциям Сургутнефтегаза (+0,77% на ММВБ). Причинами для пессимизма, который особенно бросался в глаза при открытии, стали опасения относительно мер, которые может предпринять китайское правительство по снижению ликвидности. Кроме того, рост доллара (как и увеличение запасов энергоносителей в США) спровоцировали падение цен на нефть, что также было негативно для российского рынка.

Однако вслед за открытием последовали умеренные покупки, которые, хотя и не вывели котировки в плюс, однако существенно улучшили положение дел. Оставшуюся часть дня мы наблюдали боковик, который закончился новой неактивной попыткой снижения на фоне вышедшей в США статистики по заказам на товары длительного пользования. Статистика получилась хуже ожиданий, что косвенно означает продолжение рецессии в экономике и дополняет отрицательное впечатление, полученное по ходу дня от отчётности ведущих мировых корпораций, также показавших естественное снижение прибылей. Это оказало давление и на американский рынок, выправившийся затем после заявлений Барака Обамы что он "видит начало конца рецессии".

Что касается отдельных бумаг, то тут можно упомянуть акции Роснефти, представившей отчётность по итогам I полугодия по РСБУ. Отчётность показала двукратное снижение чистой прибыли за полугодие, и чистый убыток в I квартале.

Однако рынок в целом пока, несмотря на постепенное снижение, остаётся достаточно сильным, а держатели длинных позиций пока не поддаются панике - во многом глядя на не способный нормально упасть третий день подряд американский рынок и вчерашний рост в Европе. Однако главным для нас является нефть и, если она продолжит снижение, российские акции также могут не удержать достигнутых уровней.

Сегодня
Ведущие мировые рынки в среду закрылись разнонаправлено: немецкий DAX +1,85%, британский FTSE +0,41%, DJIA -0,29%. Азиатские рынки сегодня утром сне имеют единой динамики, при этом Японский Nikkei225 прибавляет +0,50%. Фьючерсы на S&P500 растут на -0,39%.

Пара EUR/USD находится в области ?/$1,4065, а USD/JPY - в области $/¥95,05. Золото стоит $930,54 за тройскую унцию, серебро - $13,38 за тройскую унцию, медь - $5.442, а никель - $16.400 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 1,19; по UST-10 3,69 - рост доходности UST говорит о сохранении склонности инвесторов к риску.

Цены на нефть за последние 24 часа снизились на $2,75 до $66,74 за баррель сорта Brent. При этом на графике нефти мы имеем очень нехороший гэп вниз, и если он не будет закрыт в ближайшее время, этот гэп может предвещать значительное сниежение стоимости чёрного золота.

Таким образом, сегодня мы ждём разнонаправленного изменения котировок ценных бумаг в начале торгов.

Сегодня, в 12.30 GMT в США выйдут данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице (Initial Jobless Claims).


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip3940866_12Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57597 обязательна Условия использования материалов