G1 Therapeutics – взлететь и не разбиться

Продолжаем отвечать на поступающие вопросы относительно фармацевтических компаний. Сегодня поговорим о G1 Therapeutics Inc (NASDAQ:GTHX) и разберемся в ее бизнесе.

Отвечая коротко: компания может быть историей с очень переоцененными активами, либо стать «Граалем» для инвесторов и выстрелить.

Говоря о G1, предостережем инвесторов: не стоит использовать для покупки идеи капитал больший, чем тот, что выделен на агрессивную часть.

В портфеле созданной в 2008 году G1 Therapeutics только в феврале этого года появился и сразу стал ключевым препарат Cosela (трилациклиб). Препарат был одобрен американским регулятором FDA как первый в своем роде препарат для терапии при раке легких. Препарат позволяет сократить риск осложнений при проведении химеотерапии.

Что может стать драйверами роста?

1. Препарат проходит дальнейшие испытания. Если будет получено одобрение для применения при лечении других видов рака, у компании может кратно увеличиться и объем заказов, и выручка. Во 2 половине 2022 года ожидается представление итогов исследования фазы 2 при применении пациентами с раком мочевого пузыря, а также начато исследование фазы 3 при метастатическом тройном отрицательном раке молочной железы.

2. С 1 октября препарат будет включен в список подлежащих компенсации расходов на стационарное лечение по госпрограммам медицинского страхования Medicare и Medicaid. Это может повысить частоту использования препарата при лечении в больницах.

3. В сентябре появилась информация о найме нового отдела продаж из 15 человек, который займется продажами препарата непосредственно высшему руководству компаний. Для целей стимулирования продавцов уже зарезервировано 500 тысяч обыкновенных акций.

Что стоит знать инвесторам относительно финансов компании?

По итогам 2021 года ожидается снижение выручки по результатам на 22% в сравнении с предыдущим годом. Хотя уже в 2022 году, по ожиданиям рынка, может произойти рост выручки на 70% – до $60.3 млн.

При этом в текущем и предстоящем годах такие важные показатели, как EBITDA и чистая прибыль, так и останутся отрицательными, хотя обновленный прогноз компании на текущий год предполагает сокращение убытка на 40%. На счетах компании на начало июля находилось $244 млн денежных средств, что позволит вести стабильную операционную деятельность до конца 2023 года.

Вывод. Идея может быть интересна очень рискованным инвесторам. Потенциально акции G1 Therapeutics могут взлететь и до консенсуса оценок Bloomberg $50.86 с текущих $15.32. При этом все прогнозы были обновлены в августе-сентябре, хотя маловероятно, что целевая цена будет достигнута в ближайшее время. А риски существенного снижения в случае неудовлетворенности результатами новых исследований или выявления проблем у единственного в портфеле препарата могут существенно снизить оценки рынка по компании. Впрочем, тут каждый решает сам.

G1 Therapeutics – взлететь и не разбиться

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576023 обязательна Условия использования материалов