Акции Uber могут вырасти на 45% на фоне улучшения фундаментальной картины

24 сентября 2021 investing.com | Uber Анвер Харис
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Uber Technologies (NYSE:UBER) наконец-то дала инвесторам то, чего они так долго ждали. Крупнейший в мире сервис такси теперь ожидает получить скорректированную прибыль раньше, чем прогнозировалось.

В поданных во вторник в SEC документах компания сообщила, что за третий квартал ожидает зафиксировать результат по показателю прибыли до вычета процентов, налогов и других расходов в пределах от убытка в $25 миллионов до прибыли в $25 миллионов. В таком случае операции Uber станут прибыльными раньше ожидаемого срока. В четвертом квартале скорректированная прибыль может составить от нуля до $100 миллионов.

Последние полтора года складывались крайне непросто для Uber — из-за коронавируса люди были вынуждены оставаться дома, что сильно сократило спрос на услуги такси. Пандемия стала проверкой на прочность для бизнеса такси Uber, а также готовности руководства справиться с кризисом таких масштабов.

По нашему мнению, после пандемии Uber станет только сильнее, и ее акции заслуживают места в любом ориентированном на рост долгосрочном портфеле. Сегодня Uber — это гораздо более диверсифицированная компания, чем в 2019 году, когда состоялся ее дебют на бирже.

Вместо того, чтобы занять оборонительную позицию, Uber использовала пандемию как возможность расширить свои операции за пределы услуг такси. В июле компания сделала большую ставку на логистику, купив за $2,25 миллиарда Transplace, технологически ориентированного поставщика логистических услуг. Это приобретение поможет Uber увеличить свой охват в секторе перевозок на домашнем для себя американском рынке.

Компания также начала заниматься доставкой продуктов питания и алкоголя, добавила услуги доставки посылок и заключила партнерскую сделку с GoPuff в сфере доставки товаров повседневного спроса. Бизнес Uber по доставке еды из ресторанов работает уже с 2014 года, однако пандемия придала ему сильное ускорение. Валовые заказы Uber во втором квартале почти удвоились по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, достигнув $12,9 миллиарда.

Устойчивая прибыльность
Бизнес такси сейчас восстанавливается, и Uber теперь шире представлена в секторе услуг транспортировки — это сулит рост акциям, которые в этом году пока отстают от широкого рынка. Бумаги Uber в 2021 году подешевели на 10%, тогда как технологически ориентированный индекс NASDAQ прибавил более 17%. Сессию четверга акции Uber завершили на отметке $45,48.

Акции Uber могут вырасти на 45% на фоне улучшения фундаментальной картины


Фаза ослабления, как нам кажется, себя исчерпала, и компания теперь увеличивает маржу и пожинает плоды диверсификации. Некоторые аналитики Уолл-стрит считают акции Uber недооцененными при том, что компания должна выиграть от «перезапуска» экономики.

Согласно консенсус-прогнозу 45 аналитиков, опрошенных Investing.com, с текущих уровней акции Uber могут вырасти примерно на 47%.



Аналитики Cowen на этой неделе подтвердили для бумаг Uber рейтинг «выше рынка» и повысили их целевую цену с $80 до максимального среди аналитиков Уолл-стрит значения $82, сославшись на повысившуюся эффективность в подразделениях перевозок и доставки и сузившийся прогнозный диапазон для валовых заказов на третий квартал 2021 года.

Согласно аналитикам Goldman Sachs, у которых для акций Uber присвоена целевая цена $64, со временем компания сможет улучшить консолидированную прибыль и одновременно с этим инвестировать в долгосрочные инициативы роста.

Подведем итоги

Благодаря масштабной диверсификации и сокращению расходов Uber после пандемии будет гораздо легче добиться устойчивой прибыльности. Текущий откат создает прекрасную возможность для покупки ее акций.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576028 обязательна Условия использования материалов