В Южной Корее прекратят работу тридцать пять криптовалютных бирж

24 сентября 2021 bits.media
Сегодня истекает крайний срок регистрации криптовалютных бирж в Южной Корее. По данным регулятора, лишь 10 бирж подали заявки на регистрацию и еще 18 площадок сделают это сегодня.
Согласно уведомлению на сайте Подразделения финансовой разведки (FIU) при Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи, по состоянию на утро 24 сентября только 10 из 63 криптовалютных бирж в стране зарегистрировались в местных органах власти. Крайний срок подачи заявки на регистрацию истекает сегодня, и неутвержденные регулятором биржи должны будут закрыться.
Напомним, что 25 марта вступили в силу поправки в закон об отчетности финансовых организаций (FTRA), которые требуют от бирж получения специальной лицензии о соблюдении правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и разделении собственных и клиентских активов, с обязательным ведением счетов в банках страны.

Биржи Five, Gdac, Graybridge, OK-BIT, Prabang и Flat Thai X подали заявки на регистрацию вчера вместе с кастодианом Gameper. Только четыре крупнейших биржи страны – Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit – заключили сделки с банками на обслуживание счетов с обязательной идентификацией личности.

Как сообщает CoinDesk Korea, биржи Gopax, Huobi Korea и Gdac, которые до последней минуты вели переговоры с банками, не смогли заручиться партнерскими отношениями и прекратят торговлю парами с южнокорейской воной сегодня вечером. В четверг ProBit и Problegate сделали то же самое.

По данным Yonhap, еще 18 бирж подадут заявки на регистрацию сегодня, а 35 площадок никак не обозначили свою позицию в отношении регистрации и, скорее всего, закроются. Напомним, что в августе Binance ограничила свое присутствие в стране, а в этом месяце ее примеру последовали биржи Bybit и BitMEX.

Кроме того, Bybit и BitMEX убрали поддержку корейского языка со своих платформ. FIU заявило, что поддержка корейского языка биржей будет учитываться при принятии решения о том, может ли она предлагать услуги в стране.

По мнению отраслевых экспертов, закрытие большей части мелких бирж Южной Кореи в связи с новым регулированием может привести к уничтожению сорока двух «криптоактивов Кимчи» стоимостью $2.6 млрд.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576050 обязательна Условия использования материалов