Умные деньги заставляют сомневаться в росте акций

Американские рынки второй день подряд закрываются внушительным ростом более чем на 1%. Стоимость барреля Brent в четверг вернулась в область годовых максимумов вблизи $77. Однако инвесторам и трейдерам нужно понимать, что на рынках уже происходят важные сдвиги, которые скорее раньше, чем позже, будут оказывать влияние на более широкий спектр активов.

Умные деньги заставляют сомневаться в росте акций


В первую очередь обращает на себя внимание суточный скачок доходностей 10-летних гособлигаций США с 1.3% до 1.44%. Это самое резкое однодневное повышение с февраля. Оно подтверждает, что для «умных денег», как называют долговые рынки, последние комментарии ФРС оказались более ястребиными, чем они рассчитывали. Устойчивый рост доходностей облигаций в начале года запускал переоценку на фондовых рынках, поддержав акции ценности против акций роста и сделав финансирование дороже.



Также вызывает настороженность слабость рынка драгоценных металлов. Под конец американской сессии цена золота опускалась до шестинедельного минимума на $1737, поскольку рост доходностей облигаций по всему миру сделал вложения в желтый металл менее привлекательным. С началом торгов в Азии цена вернулась в область выше $1750. Закрытие недели ниже этого уровня обещает стать медвежьим сигналом. Помимо ФРС довольно много стран движутся в сторону ужесточения политики.



Кроме того, проблемы китайского застройщика Evergrande (HK:3333) отнюдь не решены. Народный Банк Китая производит повышенные интервенции на денежном рынке. Однако это лишь купирует, а не решает проблему надвигающегося дефолта гигантской компании, что повлияет на доходности далеко за пределами сектора или КНР.

На валютном рынке мы пока не видим значительного усиления спроса на доллар. Более того, он несколько сдал позиции к сырьевым валютам в последние дни. Однако важно помнить, что устойчивый рост доходностей в какой-то момент переходит в рост котировок американской валюты. В феврале давление на акции усилилось при доходностях выше 1.2%, а спрос на доллар к основным конкурентам проявился на уровнях выше 1.3%. Оба этих пункта рынок уже прошел.



S&P500 торгуется на уровне 50-дневной скользящей средней. Закрытие недели выше нее станет сигналом для быков вновь толкать рынок к максимумам. Снижение от этих уровней укажет на истощение отскока и дальнейшее сокращение спроса на рисковые активы.

Для индекса доллара значимым будет закрепление выше 93.50, верхней границы торгового диапазона с ноября прошлого года. Быкам по золоту при этом принципиально важно по итогам недели сохранить цену над $1750.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576065 обязательна Условия использования материалов