Билл Гейтс сделал ставку на эти 3 дивидендные акции

24 сентября 2021 Financial One
В мире низких процентных ставок инвесторам полезно обращать внимание на дивидендные акции, предлагающие стабильную доходность.

Такие бумаги обладают потенциалом для того, чтобы обеспечивать доход как в хорошие, так и в плохие времена, необходимую диверсификацию портфелей, ориентированных на дальнейший рост. Также они вполне могут превзойти S&P 500 в долгосрочной перспективе.

Сегодня мы рассмотрим три дивидендные акции, которые занимают значительные позиции в фонде Билла и Мелинды Гейтс, попечителем которого является легенда инвестиций Уоррен Баффет.

Caterpillar (CAT)

Caterpillar – один из крупнейших в мире производителей строительной и горнодобывающей техники. Компания уязвима к экономическим спадам, но при этом отлично приспособлена для извлечения выгоды из бурного роста. Восходящий тренд может быть сорван из-за перебоев, связанных с пандемией, макроэкономических факторов, цен на нефть и газ или множества других моментов. Но, учитывая послужной список компании, продолжение роста выглядит более чем реально.

Помимо этого, Caterpillar является дивидендным аристократом – она увеличивала ежегодные выплаты на протяжении 27 лет. На данный момент доходность составляет 2,26%.

Фонд Гейтса владеет более чем 18,6 млн акций гиганта строительного оборудования, что составляет 9,3% портфеля.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании составила $12,8 млрд, что на 29% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году.

За прошлый год котировки CAT выросли на 21%, а с начала этого года, достигнув в мае уровня в $244, на 8%. Сейчас же акции торгуются в районе $196.

По данным Yahoo Finance, 7 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 11 дают оценку «держать».

United Parcel Service (UPS)

United Parcel Service специализируется на экспресс-доставке и логистике, обслуживая 7 млн клиентов в 220 странах. Услуги компании включают транспортировку, дистрибуцию, наземные, морские и авиаперевозки, таможенное оформление и страхование.

В 2020 году объем посылок в среднем составлял 24,7 млн штук в день, а в сумме было доставлено более 6,3 млрд, что в 2,5 раза больше, чем у конкурирующей компании FedEx. У United Parcel Service свыше 540 тысяч сотрудников, а также огромный автопарк наземной техники, включая 277 самолетов.

В настоящее время лидер по доставке мелких посылок предлагает дивидендную доходность в 2,18%. Фонду Гейтса принадлежит около 2,8 млн акций компании, что составляет 2,4% от портфеля.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании увеличилась на 14% по сравнению с показателем за аналогичный период времени в 2020 году и достигла $23,4 млрд. Чистая прибыль составила $2,6 млрд, что на 51% больше, чем годом ранее.

За прошлый год котировки UPS выросли на 44%, а с начала этого года, достигнув в мае уровня в $217, на 14%. Сейчас же акции торгуются в районе $186.

По данным Yahoo Finance, 4 аналитика рекомендуют «уверенно покупать» бумаги компании, а 19 дают оценку «держать».

Crown Castle International (CCI)

Crown Castle International – вторая по величине публичная компания в сфере недвижимости в США. Она инвестирует в телекоммуникационную инфраструктуру, и в ее ведении находятся 40 тысяч вышек и свыше 80 тысяч миль оптоволоконной сети. Все это Crown Castle International сдает в аренду компаниям, которые размещают оборудование и увеличивают зону покрытия сигнала, что приносит 75,3% от общей выручки.

Crown Castle International может похвастаться дивидендной доходностью в 2,9%.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании увеличилась на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период времени в 2020 году и достигла $1,5 млрд. Чистая прибыль составила $334 млн, что на 67% больше, чем годом ранее. Также руководство компании отметило самый высокий уровень активности вышек в истории, чему способствовала надежная среда аренды 5G.

За прошлый год котировки CCI выросли на 12%, а с начала этого года, дойдя в мае до уровня $203, на 19%. Сейчас акции торгуются в районе $184.

По данным Yahoo Finance, 9 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 8 дают оценку «держать».

Предпочтительная личная инвестиция Гейтса

В то время как акции роста занимают большую часть финансовых заголовков, получение стабильной прибыли должно быть главным приоритетом для инвесторов, не склонных к риску.

Конечно, для этого вам не нужно ограничивать себя фондовым рынком.

На самом деле Билл Гейтс неравнодушен к инвестированию в сельскохозяйственные угодья США. Он является крупнейшим частным владельцем земельных участков для сельскохозяйственных работ в США, и на то есть веские причины: на протяжении многих лет было доказано, что сельское хозяйство обеспечивает более высокую доходность с поправкой на риск, чем акции и недвижимость.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576092 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?