На акции Apple установлен новый ценовой ориентир

24 сентября 2021 Financial One | Apple
С рыночной капитализацией в $2,43 трлн Apple (AAPL) является крупнейшей в мире компанией – гигантом среди гигантов.

Хотя большинство аналитиков Уолл-стрит и так прогнозируют дальнейший рост корпорации, один эксперт недавно поднял ожидания на новый уровень.

Иван Файнсет из Tigress подтвердил свою рекомендацию «активно покупать» для технологического гиганта и установил высокий ценовой ориентир в $198. Что это означает для инвесторов? Рост на 35% с текущих уровней.

«Высокий спрос на уже имеющуюся продукцию, внедрение новых продуктов и ускорение роста выручки от сервисов» являются основой бычьего настроения аналитика. Он считает, что все это «продолжит стимулировать значительный рост выручки и прибыли компании».

Если уж мы начали говорить о продуктах и инновациях, то стоит сразу же перейти к iPhone. А точнее, к iPhone 13, продажи которого стартовали сегодня.

«При относительно одинаковой цене с аналогичными моделями iPhone 12, – отмечает аналитик, – новые модели iPhone 13 предоставляют потребителям камеры и экраны с более высоким разрешением, более быстрые процессоры, расширенную функциональность, больший объем памяти и увеличенное время автономной работы».

Похоже, Apple уверена, что последняя модель ее смартфона обречена на успех. Ранее в этом месяце компания поручила своим поставщикам увеличить начальный тираж производства iPhone до 90 млн единиц, что на 20% больше, чем начальный тираж iPhone 12 в 75 млн единиц.

Новая модель была представлена на недавней презентации «яблочной» корпорации, где компания также анонсировала Apple Watch Series 7 и новые iPad и iPad mini.

Каждый новый продукт обеспечивает «значительную ценность, расширенную функциональность и высокоскоростное соединение 5G для продолжения текущего суперцикла обновления», – говорит Файнсет. Все это способствуют дальнейшему развитию постоянно расширяющейся экосистемы Apple и увеличивает «быстрорастущую выручку от сервисов».

Если говорить о сервисном сегменте, Apple «продолжает совершать стратегические приобретения для расширения своих предложений и продуктового портфеля».

В прошлом году компания приобрела канадский платежный стартап Mobeewave. Сделка позволила Apple превратить iPhone в портативный платежный терминал и еще больше расширила возможности компании в области мобильных платежей и финансовых услуг. Кроме того, для обновления корпоративного программного обеспечения Apple приобрела компанию Fleetsmith.

Ко всему прочему, Apple может похвастаться мощным балансом в размере $177,49 млрд избыточных денежных средств – или $10,67 на акцию в дополнение к потенциальной EBITDAR на уровне $163,81 млрд, которую компания должна сгенерировать в течение следующих 12 месяцев. Это позволит Apple «продолжить финансирование новых инициатив роста и стратегических приобретений, возвращая значительные суммы денежных средств акционерам».

Итак, таков бычий прогноз Tigress, но что думает о перспективах Apple остальная часть Уолл-стрит? В целом 19 аналитиков советуют покупать и 6 рекомендуют удерживать. Хотя средний ценовой ориентир не так высок, как у Файнсета, и составляет $169,64, ожидается, что в будущем году инвесторы получат 15,5% доходности.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576093 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?