Новый iPhone - что происходит на рынке смартфонов?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
В пятницу, 24 сентября, в России официально стартовали продажи новых iPhone 13 и iPhone 13 Pro. К знаменательной дате Finam.ru рассказывает, что происходит на рынке смартфонов.

Традиционная очередь за новым iPhone

Каждый год старт продаж новой модели iPhone сопровождается ажиотажем и ставшими уже традиционными уличными очередями из модных молодых людей, которые стремятся в числе первых оказаться в магазине и приобрести заветный гаджет.

Некоторые занимают очередь с вечера со складными стульями и горячим чаем в термосе и ждут всю ночь. В прошлые годы приходили даже люди с палатками и ночевали у магазина, но в 2021-м их запретили. Другие продают место в очереди на "Авито" или же сами стоят за деньги, чтобы купить смартфон для клиентов.
Так, одна из клиенток фирменного re:Store на Тверской в Москве рассказала РИА Новости, что уже 13 лет покупает новый iPhone в магазине в день старта продаж и видит в этом большое приключение.

Два миллиарда iPhone и растущая прибыль Apple

На днях стало известно, что, по данным международного агентства Asymco, Apple продала двухмиллиардный iPhone. При этом эксперты отмечают, что именно iPhone является самым популярным смартфоном на вторичном рынке. Это значит, что его охотнее других берут "с рук".

Финансовые показатели компании тоже растут.

"Наши операционные показатели за последний квартал включают новые рекорды по выручке в каждом из географических сегментов и двузначный рост в каждой из категорий наших продуктов. Мы сгенерировали операционный денежный поток в размере $21 млрд, вернули нашим акционерам почти $29 млрд в течение квартала и продолжили осуществлять значительные инвестиции в наш бизнес для поддержки долгосрочных темпов роста". - приводят аналитики "ФИНАМа" слова Луки Маэстри, CFO Apple.

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" акции Apple с целевой ценой $168,76 за акцию.

Расстановка сил на глобальном рынке смартфонов

Согласно информации исследовательской компании Canalys, на глобальном рынке смартфонов во втором квартале 2021 года силы распределились следующим образом.

Первое место и доля рынка 19% у южнокорейского Samsung - компания нарастила поставки на 15% по сравнению с прошлым годом.

На втором месте впервые оказался китайский производитель Xiaomi с долей рынка 17% и приростом на 83% за год.

Замыкает тройку лидеров Apple - компания занимает 14% на рынке и нарастила поставки только на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Китайские компании Vivo и Oppo составляют по 10% мирового рынка и нарастили поставки за год соответственно на 28% и 27%.

Евросоюз VS разъём Lightning

ЕС активно поддерживает тренд на защиту окружающей среды. В четверг, 23 сентября, Еврокомиссия начала обсуждение законопроекта о принятии единого стандарта USB-C - универсального разъема для зарядки гаджетов. По мнению авторов инициативы, он поможет сократить количество электронного мусора. Кроме того, пользоваться техникой станет удобнее.

В случае принятия закона именно Apple попадет под удар, потому что iPhone использует специальный разъем Lightning для зарядки, тогда как большинство смартфонов на платформе Android работают USB-C.

Инвестбанкир Евгений Коган отмечает, что если бы закон начал действовать немедленно, затраты компании на замену разъемов составили бы около $1 млрд.

"Сейчас же Apple, вероятно, попробует задержать принятие этой инициативы. Тем более, что в случае одобрения Европарламентом новый закон вступит в силу не раньше 2024 года. Напомним, что смартфоны iPhone оснащены портом Lightning; зарядные устройства не совместимы с USB Type С. А значит, американской компании придется столкнуться с дополнительными тратами и менять разъемы. Если бы это нужно было сделать немедленно во всех новинках от Apple, то затраты составили бы около $1 млрд. Но и эти траты, скорее всего, "яблочной корпорации" не придется нести. За предстоящие 3 года компания сможет перевести новинки на беспроводную зарядку, которая становится все более популярной в смартфонах и других устройствах", - говорит эксперт.

Какими смартфонами будут пользоваться российские депутаты?

Как сообщает "РБК", Госдума РФ закупила 450 смартфонов C21 китайского производителя Realme за 4,3 млн рублей - по числу депутатов восьмого созыва.

Согласно материалам закупки, смартфоны будут работать с двумя SIM-картами и сетью 4G. Кроме того, у "депутатской" модели емкий аккумулятор на 5000 мАч, а также имеется модуль NFC, предназначенный для бесконтактной передачи информации и оплаты.

Государственная Дума планирует переходить на ОС Android, так как эксперты считают её более защищенной от взломов по сравнению с iOS (операционной системой Apple).

Realme специализируется на бюджетных моделях и стремительно набирает популярность в России. По данным Canalys, продажи компании на российском рынке выросли на 5113% за последние 7 кварталов.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576107 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?