Apple становится причиной проблем Facebook

25 сентября 2021 investing.com | Facebook Коган Евгений
В Facebook, скрипя зубами, все-таки признали, что финансовые результаты за третий квартал ухудшатся вследствие новых изменений в политике передачи данных Apple.

Не так давно Apple (NASDAQ:AAPL) ввела новые правила в своей операционной системе, согласно которым пользователи должны напрямую выражать согласие на сбор и передачу своих данных в пользу третих лиц. Буквально сразу же после анонса данных правил, начала появляться информация, что нововведения будут снижать рентабельность рекламного бизнеса.

Больше всего на фоне общего негодования выделились Facebook. Детище Марка Цукерберга играет одну важнейших ролей на рынке рекламы; реклама – существенная доля доходов компании. Данный факт вынудил компанию начать практически маркетинговую войну против Apple, которые, к слову, неоднократно создавали проблемы для Facebook (чаще всего ненамеренно, но все же).

Однако сегодняшние изменения, судя по всему, принесут наибольший ущерб для Facebook. Facebook даже выпустил публичные заявления в большинстве крупных американских газет, что данные нововведения помешают поддержке малого бизнеса, которую они оказывают через свои рекламные платформы. Иронично читать, с учетом регулярных в последнее время антимонопольных исков и обвинений в сторону синей корпорации Цукерберга.

В Facebook ранее заявляли о том, что новые правила от создателей iPhone снизят данные о «конверсиях» примерно на 15%, а также что вследствие этого статистика для клиентов будет показывать меньшие показатели, чем есть на самом деле.

22 сентября можно было наблюдать падение котировок Facebook (NASDAQ:FB) почти на 5% – как раз из-за предостережения компанией инвесторов о том, что в следующем отчете следует ожидать снижение показателей, вызванное вышеперечисленными причинами.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576122 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?