Теперь и про газ

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Теперь и про газ


Американский рынок акций, похоже, выкупит очередную просадку. В ноябре прошлого года я считал, что впереди у рынка хотя бы полгода роста. В июле этого – что рост исчерпан. Но у рынка своя логика, он по-прежнему устремлен вверх. Долгосрочных планов не строю, однако обновление исторических вершин – думаю, дело времени. И, хоть и готовлюсь однажды сыграть здесь на понижение, до сих пор еще только наблюдаю.



Российские акции. Отношение нейтральное. Рынок движется в общем русле, вслед за американскими индексами. Он пока застрахован от глубокой коррекции, но будет ли существенно выше, не знаю. Особняком бумаги Газпрома. Газовое ралли уводит их в эйфорическое состояние. Если буду играть против отечественного рынка, то, скорее, именно против акций Газпрома. Хотя и здесь нахожусь сегодня лишь в режиме наблюдения.



Надо сказать, что само сумасшедшее ралли цен на газ еще не переломлено. Поддерживать темп их роста более или менее долго, даже еще всего месяц – нелегкая задача. Но спекулятивный капитал и закрытие коротких позиций с ней на данный момент справляются. Посмотрим, что будет через неделю. Еще бы не прочил бы газу обвала здесь и сейчас. К короткой позиции здесь тоже готовлюсь.



Что касается отечественных рублевых облигаций, история не столь спокойная или положительная, как в акциях. 2 недели с момента последнего подъема ключевой ставки (на 25 б.п. до 6,75%) отметились подтягиванием доходностей выше на примерно ту же четверть процента. Однако наибольшее снижение котировок облигационный рынок показал не сразу после подъема ставки, а в конце истекшей недели. Хорошо читаемым трендам свойственно продолжаться, и, видимо, новое дно рынка еще не достигнуто.



В то же время, рубль, считаю, останется устойчивым. Несмотря на лёгкий галоп инфляции, он продолжает формирование тенденции укрепления и к евро, и к доллару. По моей логике, эту тенденцию, с каким-то перерывами, и должен бы продолжить.



Доллар, в свою очередь, ожидаемой многими силы не проявляет. Рубеж 1,17 в паре EUR/USD сохраняет роль поддержки. Вряд ли в перспективе недели поддержка будет пробита.



Противоположные движения видим в нефти и золоте. Последнее, как мне кажется, не завершило ещё свой спуск к нижней границе многомесячных колебаний, к 1 700 долл./унц. и/или ниже. Металл уже год, в основном, снижается и до сих пор не утратил симпатий инвесторов. Подобные расхождения реальности и ожиданий, как правило, говорят в пользу именно реальности.



Нефть растет, вероятно, вслед за ростом цен на газ. Значительного снижения рынок здесь, скорее всего, способен избежать. Более вероятен подъем котировок, но подъем ограниченный.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.ivolgacap.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576185 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?