Великобритания может привлечь армию, чтобы устранить панику на заправках

27 сентября 2021 CNBC
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Британия могла бы привлечь армию для доставки бензина после того, как в выходные на заправках по по всей стране, оставшихся без топлива, выстроились громадные очереди

В последние дни возле заправочных станций Великобритании были замечены длинные очереди автомобилей, поскольку водители пытались заправить свои машины после сообщений СМИ о надвигающемя дефиците бензина.

Серьезная нехватка водителей грузовиков привела к тому, что в последнее время в Великобритании не хватает топлива и товаров.

По сообщениям британских СМИ, премьер-министр Борис Джонсон рассматривает возможность использования военнослужащих для доставки топлива на заправочные станции.

Министр по делам бизнеса Кваси Квартенг заявил в воскресенье, что освободил топливную промышленность от законов Великобритании о конкуренции, которые, по его словам, позволят компаниям «обмениваться информацией и уделять приоритетное внимание доставке топлива в наиболее нуждающиеся районы».

Между тем, тысячам водителей грузовиков будут предоставлены временные визы в Великобританию накануне Рождества в попытке ограничить перебои с поставками в преддверии праздников.

Представитель правительства Великобритании не смог сразу прокомментировать ситуацию, когда с ним связались CNBC.

Гордон Балмер, исполнительный директор Ассоциации розничных торговцев бензином Великобритании, сказал LBC News в понедельник, что временные визы в некоторой степени ослабят ограничения поставок, но добавил, что этого недостаточно. Он сказал, что надеется, что правительство действительно рассматривает такие меры, как силы армии.

«Многие люди заправляются за выходные, многие заправляются только раз в месяц», - сказал он. «Это может дать нам некоторую передышку, чтобы начать пополнять запасы в ближайшие несколько дней».

Это произошло после того, как PRA сообщило Sky News в понедельник, что некоторые крупные розничные торговцы бензином сообщают, что от 50% до 90% их запасов в английских городах израсходованы.

Нефтяной гигант BP заявил в пятницу, что он временно закрыл некоторые из своих заправочных станций из-за нехватки неэтилированного и дизельного топлива.

«Это было вызвано некоторыми задержками в цепочке поставок, на которые повлияла нехватка водителей в отрасли по всей Великобритании, и для решения этой проблемы предпринимается много действий», - сказал представитель.

«Мы продолжаем работать с нашим поставщиком перевозчиков, чтобы свести к минимуму любые сбои в будущем и обеспечить эффективные и действенные поставки для обслуживания наших клиентов. Мы уделяем приоритетное внимание доставкам на объекты с наибольшим спросом и стремимся минимизировать продолжительность отсутствия товаров на складе».
http://www.cnbc.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576275 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?