Прогноз недели: динамику нефти и золота определят слова Пауэлла и Йеллен

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Снижение доходности гособлигаций и слабость доллара США позволили нефтяным котировкам обновить локальный максимум в середине азиатской сессии понедельника. В то же время золото присоединилось к этому движению на фоне ослабления опасений касательно долгового кризиса китайского гиганта недвижимости Evergrande (HK:3333; OTC:EGRNY).

Прогноз недели: динамику нефти и золота определят слова Пауэлла и Йеллен


Однако дальнейшая судьба ралли сырьевых товаров может по-прежнему зависеть от комментариев ФРС и Министерства финансов (или их отсутствия) касательно планов сворачивания стимулов, инфляции и потолка госдолга США.



Все дело в том, что председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу и министру финансов Джанет Йеллен во вторник предстоит выступить перед Банковским комитетом Сената.

На прошлой неделе председатель ФРС принял участие в традиционной пресс-конференции по результатам заседания FOMC. По его словам, 18-месячная программа количественного смягчения объемом 2,2 триллиона долларов может быть свернута уже к середине 2022 года.

При этом точечный график ФРС указывает на перспективы более агрессивного повышения ключевой ставки, которая была снижена практически до нуля в ответ на кризис коронавируса. Фактически ужесточение политики может начаться в следующем году.

Однако выступление Пауэлла в Сенате может стать основанием для пересмотра этих сроков, в зависимости от того, как их интерпретируют эксперты, пытающиеся искать глубинный смысл в риторике центрального банка.

«Быть может, это следует назвать “Вторником слушаний по сворачиванию QE”?» — задается вопросом экономист Имонн Шеридан в своем сообщении на ForexLive.

Что касается Йеллен, то ее головной болью остается потолок госдолга. Согласится ли Конгресс поднять потолок до 30 сентября, когда финансирование правительства будет остановлено, а страна окажется на пути к потенциальному дефолту?

Цены на нефть растут пятый день подряд на фоне того, что стало модным называть «дефицитом поставок». Сокращение добычи в США из-за прокатившихся ураганов привело к неадекватному спросу как на сырую нефть, так и на природный газ.

В ходе азиатских торгов понедельника американская нефть West Texas Intermediate выросла на $1,07 (или 1,5%) до $75,05 за баррель. За минувшую неделю цены выросли на 2,8%.

Тем временем международный бенчмарк Brent, торгуемый на лондонской бирже, прибавил $1,02 (или 1,3%) до $78,25 доллара. Прирост за минувшую неделю составил 3,7%.

Обе эталонные марки с начала года выросли более чем на 50% и сейчас торгуются на максимумах октября 2018 года.

В то же время цены на природный газ выросли на 3,6% до $5,385 за миллион британских тепловых единиц, достигнув уровней февраля 2014 года. Прирост с начала года составляет более 100%.

Ралли сырьевых товаров (в том числе золота, которое выросло на 0,4% и преодолело отметку в $1758 за унцию) способствовали падение доходности 10-летних гособлигаций США на 0,8% и снижение индекса доллара на 0,1% до 93,23.

Джеффри Хейли, возглавляющий отдел исследований азиатско-тихоокеанского региона платформы онлайн-торговли OANDA, сказал, что снижение опасений за судьбу китайского гиганта недвижимости Evergrande, «стало соблазнительной приманкой для тех, кто любит выкупать просадки».

Хейли объясняет:

«Рынки обеспокоены ограничением поставок не сильнее, чем Азия, которая обеспечивает львиную долю своего энергопотребления за счет импорта».

«Уже одно это должно означать, что после падения цен выстроится очередь из жаждущих покупателей. Несмотря на близость индексов относительной силы обоих контрактов к зоне перекупленности, индекс страха и баланс физического спроса указывают на перспективы скорого роста нефти Brent до 80,00 долларов».
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576277 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?