Текущий откат акций Nike — хорошая возможность для долгосрочных инвесторов

27 сентября 2021 investing.com | Nike Анвер Харис
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Акции Nike (NYSE:NKE) находятся под давлением с прошлой недели после того, как производитель спортивной экипировки понизил прогноз по продажам на оставшуюся часть года. На операциях компании сказались перебои в цепочках поставок из-за COVID-19, и ей стало трудно справляться с растущим спросом.

Текущий откат акций Nike — хорошая возможность для долгосрочных инвесторов


Бумаги Nike, в этом году пользовавшиеся расположением у инвесторов в «акции роста», с 23 сентября потеряли около 7% своей стоимости. В тот день компания опубликовала отчет за первый квартал 2022 финансового года, сообщив, что закрытие заводов во Вьетнаме, более длинные сроки транспортировки и нехватка рабочей силы сдерживают ее продажи.

Согласно прогнозу компании, во втором квартале продажи примерно не изменятся или сократятся на низкое число в диапазоне 0–10%. Согласно данным Refinitiv, аналитики ранее прогнозировали рост выручки на 12% за год и также на 12% за второй квартал.

Замедление продаж приостановило мощное ралли в акциях Nike, наблюдавшееся по ходу 2021 года. В частности, в прошлом месяце бумаги достигли рекордного максимума. Сессию пятницы акции Nike завершили на отметке $149,59 — на 14% ниже пикового значения. Мы считаем нынешний откат возможностью для покупки для долгосрочных инвесторов, которые сейчас воздерживаются от активных действий.

Наш оптимистичный взгляд на Nike подкрепляется двумя аргументами. Во-первых, текущие трудности компании связаны с поставками — спрос на ее продукцию остается высоким. В последнем отчетном квартале Nike продемонстрировала вторые по величине квартальные продажи за свою историю, выше выручка была только в предыдущем квартале. Прибыль на акцию оказалась рекордной.

Мир постепенно приходит в себя после пандемии, и все больше стран снимают ограничения, так что высокий спрос, вероятно, будет сохраняться.

Онлайн-бизнес активно развивается
Вторая причина ставить на рост Nike в долгосрочной перспективе заключается в следующем: производитель кроссовок под брендами Air Force 1, Jordan и Converse за время пандемии сумел нарастить прямые онлайн-продажи потребителям. И есть весомые основания полагать, что пространство для дальнейшего повышения онлайн-продаж сохраняется.

Пандемия придала дополнительное ускорение переходу ритейла в онлайн. Бизнес прямых продаж потребителю, появившийся в результате этого перехода, не только эффективен — он также способствует повышению показателей рентабельности. Онлайн-продажи Nike на протяжении нескольких кварталов росли темпами более 80%, превышая цель компании по выручке в этом сегменте. На долю онлайн-продаж теперь приходится 30% от совокупной выручки Nike.

Во время телеконференции на прошлой неделе финансовый директор Nike Мэтт Френд отметил следующее, комментируя онлайн-продажи:

«Цифровой канал становится составляющей частью шопинга все большего числа потребителей, и у нас есть все необходимое для того, чтобы к 2025 финансовому году довести долю цифрового бизнеса до 40% (от общих продаж)».

Несмотря на неопределенность относительно краткосрочных перспектив роста, аналитики с Уолл-стрит по-прежнему с оптимизмом смотрят на Nike, советуя клиентам пользоваться текущей слабой динамикой. Аналитики UBS отмечают:

«Хотя в краткосрочной перспективе остается неясным, сколько уйдет времени на решение проблем в цепочках поставок и сможет ли ускориться рост продаж Nike в Китае, нам кажется, что отношение инвесторов (к компании) будет улучшаться после того, как Nike подсчитала, во сколько ей обойдется закрытие заводов во Вьетнаме».

У UBS для акций Nike присвоена рекомендация «покупать» с целевой ценой $185.

Аналитики Stifel, у которых для бумаг также выставлена рекомендация «покупать» с целевой ценой $213, отметили на прошлой неделе в обзоре для клиентов:

«Мы по-прежнему позитивно оцениваем трансформацию бизнеса в сторону экономической модели с более высокой рентабельностью и доходностью. Учитывая это, мы по-прежнему считаем Nike первоклассным базовым активом для инвесторов, вкладывающихся в компании роста с крупной капитализацией, и советуем использовать ослабление акций из-за проблем с поставками как возможность для наращивания позиций».

Подведем итоги

Давление на акции Nike, вероятно, будет сохраняться после того, как компания сообщила инвесторам о проблемах в цепочках поставок и указала на неопределенность относительно продаж в предстоящие кварталы. Долгосрочным инвесторам следует воспринимать текущую слабость как возможность для покупки, учитывая силу брендов Nike и дальнейшее наращивание онлайн-продаж.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576289 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?