Иена падает из-за нефти и трежерис, но ING знает, что ей поможет

Слабая японская иена может вырасти, если премьером станет специалист по вакцинации

Японская иена может укрепиться, если правящая Либерально-демократическая партия страны проголосует в среду за избрание начальника отдела вакцинации против коронавируса Таро Коно следующим премьер-министром, сообщает ING. По сообщениям аналитиков ING, Коно наиболее далек от абэномики - термина, который использовался для описания агрессивной денежно-кредитной и фискальной политики при бывшем премьер-министре Синдзо Абэ - и наименее поддерживает продолжительное смягчение мер в сфере ДКП Банка Японии.

«Если он выиграет выборы за главный пост, JPY может найти некоторую поддержку».

А до тех пор рост цены на нефть и доходности в США должны удерживать иену слабой, хотя, по мнению аналитиков, 111,00 / 111,50, вероятно, являются верхней границей краткосрочного диапазона для пары USD / JPY.

Иена упала до 111 за доллар, достигнув минимума 7 июля. Японская валюта падает вслед за ростом доходности 10-летних казначейских облигаций США, которая в понедельник достигла 1,4660% , самого высокого уровня со 2 июля, а также вслед за удорожанием нефти и газа, поскольку Япония является чистым импортером ископаемого топлива.

«Корреляция между доходностью облигаций США и USDJPY улучшилась», - написал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне, в записке для клиента. «Ралли USDJPY выглядит немного растянутым, поэтому я бы с осторожностью гнался за ним. Я бы хотел увидеть повторное тестирование 110,50 в качестве зоны поддержки в рамках того, что является прогрессивным бычьим трендом».
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576300 обязательна Условия использования материалов