Что за фрукт Киви?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Сразу обращаю ваше внимание на то, что АО «Киви» не представлено на рынке высокодоходных облигаций. Тем не менее, само по себе, предприятие очень интересное. Особенно интересен резкий взлёт финансовых показателей, которому предшествовал планомерный ежегодный рост. Заявка, на данное предприятие, поступила от подписчика, а я выполняю все заявки, и была включена в план. Вполне возможно, АО «Киви» мы увидим на рынке ВДО.

Финансовый анализ АО «Киви»
Анализ финансового состояния АО «Киви» проводится с целью оценки:

финансовой устойчивости;
риска ведения бизнеса;
инвестиционного риска
с использованием бухгалтерской отчётности по российским стандартам (РСБУ)

Все выводы о финансовом состоянии предприятия действительны на момент составления бухгалтерского баланса и актуальны в течение следующего финансового года.

Отчётный период — 2020 г.

Что за фрукт Киви?

Бухгалтерский баланс АО «Киви»

Расчёт финансовых показателей АО «Киви» проводился с помощью специализированного программного обеспечения «ЛИСП» — Личный Инвестиционный Советник Профессиональный, по авторской скоринговой модели финансового анализа.


Финансовые показатели АО «Киви»

Ликвидность баланса
⭐⭐⭐⭐ — ликвидность баланса 75%. Предприятие имеет запас ликвидности по наиболее срочным обязательствам и, кроме того, эти же обязательства, предприятие способно выполнить за счёт дебиторской задолженности. За счёт только дебиторской задолженности, предприятие способно погасить более 80% своих долгов.

Имущественное положение
⭐⭐⭐⭐ — заёмный капитал вырос на 28%. Вместе с заёмным капиталом вырос и собственный. Его рост составил 124% и превысил 6 млрд рублей, что практически в два раза больше заёмного капитала. Значительно увеличив долю собственных средств в обороте, до 2,4 млрд рублей, предприятие резко и значительно увеличило свою финансовую устойчивость.

Стоит отметить, что у предприятия нет краткосрочных долгов, только текущие и долгосрочные, 2,4 млрд и 1,3 млрд соответственно, а также тот факт, что собственный оборотный капитал предприятия равен заёмному капиталу.

Показатели ликвидности
⭐⭐⭐⭐ — платёжеспособность имеет ярко выраженный рост за отчётный период и в полтора раза превышает минимально допустимое значение.


Динамика платёжеспособности АО «Киви» относительно минимального уровня

Оптимальное значение показателя текущей ликвидности указывает на то, что предприятие способно рассчитываться по долгам на протяжении года без перебоев.

Показатели финансовой устойчивости
⭐⭐⭐⭐ — предприятие не закредитованное. Доля заёмного капитала снижается из года в год. На один собственный рубль у предприятия только 60 копеек заёмных.

Практически все показатели в оптимальных значениях и имет тенденцию к дальнейшему росту. У предприятия много «свободных» средств, что несколько нерационально, но с другой стороны есть неплохие перспективы развития.

Финансовое состояние
⭐⭐⭐⭐⭐ — Абсолютное финансовое состояние. Обязательства выполняются своевременно. Структура имущества и источников их финансирования удовлетворительная. Достаточная рентабельность. Угроза потери инвестиций достаточно низкая.


Финансовое состояние АО «Киви» по 100-балльной шкале

Общий уровень финансового состояния оценивается как перспективный. Общий показатель — 97 баллов.

Финансовая устойчивость
⭐⭐⭐⭐⭐ — Финансовая устойчивость предприятия на высоком уровне. Имеется запас прочности по погашению текущих и долгосрочных обязательств.


Финансовая устойчивость АО «Киви» по 100-балльной шкале

Общий уровень финансовой устойчивости оценивается как перспективный. Общий показатель — 97 баллов.

Финансовые результаты
Выручка самого предприятия стабильна, но незначительно сократилась в отчётном периоде. Падение выручки составило 4%. Зато доходы от участия в других организациях резко выросли и составили 4,5 млрд рублей, что на 356% больше предыдущего периода.


Финансовые результаты АО «Киви» за 2020 год

За счёт роста доходов от дочерних предприятий, рентабельность выросла с нуля до 53%.

Облигации АО «Киви»
На фондовом рынке АО «Киви» не представлено высокодоходными облигациями.

Инвестиционный риск


Уровень инвестиционного риска АО «Киви»

Уровень инвестиционного риска — минимальный. Доля облигаций АО «Киви» от общей доли активов может достигать 4,84%

Экспертное заключение
📌 АО «Киви» хоть и не представлено на рынке ВДО, но оно интересно с точки зрения финансового анализа по РСБУ. Многие инвесторы заблуждаются и полагают, что для анализа финансового состояния акционерного общества (группы компаний) нужна консолидированная отчётность по международным стандартам. Как видите, это не совсем так. Если предприятие надёжное, не ведёт рискованный бизнес, да ещё с выводом капитала в офшорные зоны, то финансовый анализ по российским стандартам бухгалтерского учёта показывает свою состоятельность.

Конечно, авторская методика финансового анализа предприятия ВДО не способна «вытянуть» из кризиса контору, как это можно сделать анализируя МСФО, но она защищает инвестора от чрезмерного риска для его инвестиционного портфеля.

Расчётный рейтинг ЛИСП: ruAAA

Мониторинг финансового состояния: не реже 1 раза в год

Вероятность дефолта (среди предприятий с таким же рейтингом): меньше 1%
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576324 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?