Риски и драйверы будущего роста Disney+

Во время пандемии коронавируса основной движущей силой The Walt Disney Co. (NYSE: DIS) был потоковый сервис Disney+. Однако в ближайшие кварталы рост этого сегмента компании может немного замедлиться.

Одной из причин замедления является неопределенность на рынках Латинской Америки и Индии. В частности, в свое время Disney+ набрала миллионы подписчиков в Индии за счет трансляций матчей популярного в стране крикета. Однако недавно регуляторы внесли изменение в закон о подписках на сервисы — теперь подписка не может быть продлена автоматически, а требует дополнительного подтверждения пользователя. Это значит, что те зрители в Индии, которые ранее имели годовую подписку, вынуждены продлять ее ежегодно. Это может привести к некоторому колебанию количества подписчиков Disney+, которое будет зависеть в том числе и от сезона крикета.

Еще один негативный фактор для Disney+ — перенос сроков запуска сервиса со спортивным и развлекательным контентом Star+ в Латинской Америке. Однако, по мнению руководства компании, в ближайшие кварталы она все-таки планирует наладить достаточно партнерских отношений в регионе, чтобы ускорить появление сервиса.

Disney+ осознает, что основным драйвером роста является оригинальный контент. Еще в прошлом году компания сообщала о более чем ста проектах, находящихся в разработке. Непрекращающаяся пандемия замедляет выход некоторых фильмов и сериалов, однако у компании достаточно финансовых средств на создание оригинального контента. Кроме того, Walt Disney владеет правами сразу на несколько популярных франшиз. По мере того, как Disney будет заполнять свой каталог контентом, будут добавляться новые подписчики.

Инвесторы в целом позитивно оценивают перспективы Disney+, так как потоковые сервисы сейчас в целом популярны у зрителей. Но преимуществами Walt Disney является большой потенциал в создании контента для разных целевых групп. Согласно долгосрочному прогнозу руководства, количество подписчиков потокового сервиса может достичь 230—260 млн.

На торгах 27 сентября акция DIS стоила $178,26.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576384 обязательна Условия использования материалов