Золотой прорыв уже рядом? Интересный график

Иногда полезно посмотреть на большую картину.

Динамика золота (по крайней мере выраженная в долларах США) последние несколько лет кажется скучной, и кто-то даже скажет – бесцельной. Но если сдвинуть начальную дату назад и перевернуть с ног на голову графическое отношение между металлом и валютой, как только что и сделал Стюарт Томсон (Stewart Thompson) из 321Gold.com и картина покажется куда более драматической:

Золотой прорыв уже рядом? Интересный график

Доллар против золота

С тех пор, как США лишили мир последних остатков золотого стандарта в 1971 году, общая тенденция для золота, оцениваемого в долларах, была восходящей (что на приведенном выше графике представлено как движение вниз). Другими словами, доллар падает по отношению к золоту.

Это, конечно, не секрет, но обратите внимание, насколько золото оказалось близко к своему многодесятилетнему каналу. Пробив отметки $2,200 нанес бы доллару огромный технический ущерб и оставил бы много места для золотого скачка.

Прогноз: этот прорыв произойдет в тот день, когда ФРС откажется от своих недавних разговоров о сокращении программы количественного смягчения и пообещает легкие деньги навсегда. Другими словами, в начале следующего года.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://dollarcollapse.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576409 обязательна Условия использования материалов