Бобби Ли спрогнозировал закрытие внебиржевых платформ в Китае

28 сентября 2021 ForkLog
Давление китайских властей на криптовалютную индустрию приведет к закрытию OTC-платформ, находящихся под управлением крупных торговых площадок. Об этом заявил соучредитель и бывший глава биржи BTCC Бобби Ли в интервью CoinDesk.

«Они перестанут предлагать свои услуги жителям материкового Китая. По-прежнему есть пользователи OTC, совершающие транзакции, но я думаю, что их количество постепенно уменьшится», — отметил Ли.

Популярность внебиржевых платформ среди местных трейдеров начала расти в 2017 году после ужесточения регулирования в стране. На фоне новых репрессий биржи Binance и Huobi уже прекратили регистрацию новых пользователей в материковом Китае.

По мнению Ли, власти приравняют криптовалюты к «иностранным активам» по аналогии с недвижимостью. Несмотря на ситуацию с регулированием, экс-глава BTCC ожидает роста цены первой криптовалюты выше $100 000 к концу 2021 года.

В июне Ли заявил, что запрет майнинга в КНР направлен на удержание граждан от высокорисковых инвестиций.

Ранее Государственный комитет по делам развития и реформ Китая указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Народный банк Китая (НБК) охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат. До этого директор департамента платежей и расчетов НБК Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы.

На этом фоне крупнейший пул для майнинга Ethereum SparkPool объявил о прекращении обслуживания китайских пользователей, а затем и об остановке работы за пределами страны.

Гигант онлайн-коммерции Alibaba анонсировал запрет продажи биткоин-майнеров на своей платформе.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576439 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?