Тайский бат падает третий квартал подряд

Экономика Таиланда, которая уже пострадала из-за сокращения туризма, теперь терпит новый удар в виде роста цен на энергоносители

Тайский бат ослаб во вторник, поскольку рост цен на нефть оказал давление на те развивающиеся страны, которые являются чистыми импортерами энергоносителей. Инвесторы также проявляют осторожность в преддверии решения местного центрального банка. Валюта Таиланда - худшая в Азии в этом году. Она упала на 0,3% и намерена продлить потери до третьего квартала подряд. Опрос Reuters показал, что экономисты ожидают, что Банк Таиланда оставит свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в среду.

Ранее правительство немного ослабило жесткие ограничения против распространения коронавируса, чтобы поддержать национальную экономику. Однако аналитики DBS говорят, что возможно ослабление ДКП.

"Мы ожидаем, что вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов до нового исторически низкого уровня составляет 55%. ... это будет первое сокращение с марта 2020 года", - написали они в записке.

Цены на нефть продолжили свое ралли до шестой сессии на фоне постоянных опасений по поводу дефицита предложения, в то время как доходность облигаций Казначейства США растет на фоне ожиданий сокращения количественного смягчения ФРС, возможно, уже в ноябре. Сочетание более высоких цен на энергоносители и роста доходности казначейских облигаций не сулит ничего хорошего для азиатских валют за пределами Японии, особенно у чистых импортеров энергии, таких как Таиланд, сказал аналитик Maybank.

Экономика Таиланда, зависящая от туризма, пострадала от всплеск случаев COVID-19 и задержка открытия для туристов, что побудило Всемирный банк снизить прогноз экономического роста на 2021 год до 1% с 2,2%, прогнозируемых в июле. Рост цен на нефть помог фондовому рынку Таиланда подняться на 0,3% за счет акций крупных энергетических компаний, таких как PTT Exploration and Production.

Большинство других азиатских акций торговались в основном в минусе на фоне опасения инвесторов по поводу возможного банкротства мирового гиганта в сфере недвижимости China Evergrande после того, как тот пропустил платеж по облигациям на прошлой неделе, а также на фоне опасений, что нехватка электроэнергии в Китае может ухудшить прогноз его роста на 2021 год. Акции Филиппин упали более чем на 1% и достигли самого низкого уровня за неделю, в то время как акции Тайваня упали на 0,8%. С другой стороны, акции Малайзии выросли на 0,6%.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576440 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?