Платиноиды: краткосрочные проблемы и долгосрочная прибыль

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В этом году вторичное предложение металлов платиновой группы (3E), по прогнозам, вырастет на 11% до примерно 5 млн унций после снижения на 10% до 4,5 млн унций в 2020 из-за воздействия пандемии на деятельность перерабатывающих предприятий.

В первой половине года очень высокие цены на платиноиды и стальной лом обеспечили хороший поток материалов. Однако из-за некоторых заторов и проблем с цепочкой поставок предложение МПГ со стороны отработанных автокатализаторов, как ожидается, будет немного ниже, чем первоначально прогнозировалось на 2021 год.

Переработчикам приходится сталкиваться со все более сложными матрицами катализаторов. Растущая доля дизельных сажевых фильтров (DPF) с матрицей из карбида кремния (SiC), которые труднее обрабатывать, чем катализаторы для бензиновых двигателей, представляет собой проблему, поскольку только ограниченное количество плавильных заводов могут перерабатывать их в значительном объеме.

Учитывая проблему с сажевыми фильтрами предпочтение, вероятно, будет отдаваться бензиновым катализаторам, в то время как цены на родий и палладий остаются высокими, что может ограничить рост предложения вторичной платины в ближайшем будущем.

Платиноиды: краткосрочные проблемы и долгосрочная прибыль


Кроме того, в последние годы из-за увеличения объема отработанных катализаторов (как дизельных, так и бензиновых) начали появляться сложности, связанные с перерабатывающими мощностями, при этом несколько заводов в северном полушарии работают почти на полную мощность.

В Европе и Северной Америке строят дополнительные перерабатывающие мощности, и их должны ввести в эксплуатацию в следующем году.

Недавнее падение цен на платиноиды может вызвать временное замедление переработки, поскольку сборщики хранят автокатализаторы в ожидании восстановления цен. Собранный материал в конечном итоге поступит на перерабатывающее предприятие. Несмотря на эти сложности, ожидается, что вторичное предложение станет важным источником МПГ. По оценкам, рост числа автомобилей с бензиновым двигателем, чей срок службы подходит к концу, приведет к увеличению вторичного предложения палладия.

Согласно прогнозу, в течение следующих пяти лет переработка платиноидов будет расти в среднем на 6% в год, а доля переработанных металлов в общем объеме предложения МПГ увеличится с 36% в этом году до 45% к 2025.

Перерабатывающие заводы будут увеличивать свои мощности, тогда как рост первичного предложения остается практически неизменным в годовом исчислении, что подчеркивает растущее значение переработки как источника предложения платиноидов.

Спрос на золото
Импорт золота в Индию вырос до 5-месячного максимума. Благодаря высокому потребительскому спросу и пополнению запасов розничных продавцов перед фестивальным и свадебным сезоном в четвертом квартале официальный импорт золота в Индии в августе достиг 121,8 тонны (источник: Всемирный совет по золоту). Это на 108% больше по сравнению с августом 2020 года (в годовом исчислении) и на 68% больше по сравнению с июлем 2021 (в месячном исчислении). Импорт поддержали снижение потребительских тарифов с середины августа, что сделало импорт золота менее дорогим, а также увеличение производственной активности в преддверии главной ювелирной выставки Индии в этом месяце. Заметное увеличение экспорта ювелирных изделий из золота в США, Гонконг и Китай также способствовало росту спроса на золото в последнее время.

Согласно ожиданиям, дальнейшая коррекция цены на золото до конца года будет побуждать розничных продавцов пополнять свои запасы, что будет способствовать стабильному уровню импорта и росту розничных продаж.

Индия является вторым по величине потребителем золота в мире, на которого в 2019 году пришлось 690,4 тонны (до пандемии). Индийский рынок сильно пострадал от воздействия Covid-19 в прошлом году и в течение большей части первого полугодия 2021 года, но розничный спрос неуклонно улучшался в течение последних трех месяцев. Цена на золото на прошлой неделе практически не изменилась, хотя доллар ослаб.

Спрос на серебро
По мере роста глобальной связи спрос на серебро будет повышаться. По прогнозам, использование серебра в электронике и электротехнике достигнет 246 млн унций к 2025 году, что на 10% больше, чем в 2020 (источник: Silver Institute), в основном благодаря расширению глобальной связи и базовой инфраструктуры, включая 5G и Интернет вещей.

Ожидается, что спрос на серебро как на критически важный элемент, используемый в электрических компонентах данных технологий, будет устойчивым в долгосрочной перспективе.

Электрооборудование и электроника являются крупнейшим сектором конечного потребления серебра, на который ежегодно приходится около четверти общего спроса. Цена на серебро на прошлой неделе двигалась в боковом направлении вместе с ценой на золото.

Платина



Автопроизводители ставят амбициозные цели для большегрузных транспортных средств на топливных элементах с высоким содержанием платины. Hyundai Motor Group, пятый по величине автопроизводитель, стремится стать первым в мире, кто оснастит все свои коммерческие автомобили водородными топливными элементами к 2028 году. Автопроизводитель также обещает снизить цены на топливные элементы на 50%, приведя их в соответствие с ценами на электромобили на аккумуляторных источниках питания (BEV) к 2030 году. Hyundai вкладывает значительные средства в разработку водородной технологии после того, как в 2013 году представил первый в мире серийный электромобиль на топливных элементах, а также участвует в разработке двигателей, работающих на водороде, для судоходства и авиации. Hyundai активно продвигает водород, который лучше подходит для тяжелых и дальних перевозок, в сравнении с аккумуляторами, которые в настоящее время имеют ограничения по дальности пробега и более длительное время дозаправки.

Ожидается, что грузовики большой грузоподъемности станут одними из первых транспортных средств на водородных топливных элементах.

По прогнозам, по сравнению с низкими показателями 2020 года спрос на платину в автомобильных топливных элементах в этом году вырастет более чем на 200%, почти до 10 тысяч унций, наряду с рекордным ростом спроса как со стороны электролизеров, так и со стороны промышленных топливных элементов.

Похоже, что цена на платину ниже $1.000 долларов за унцию привлекла покупателей и сумела немного восстановиться.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576463 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?