Цены на газ продолжают бить рекорды

Цены на природный газ в Henry Hub выросли накануне до $6,3/mmbtu, превысив сильный психологический уровень $6,0/mmbtu. Подобный уровень цен наблюдался лишь с 2002 по 2008 годы до начала сланцевой революции, значительно повысившей уровень производства газа в США.

Цены на газ продолжают бить рекорды


Запасы газа на коммунальных предприятиях США, по данным Минэнерго, на прошедшей неделе выросли, но оставались на 16% ниже прошлогоднего уровня. Дефицит газа постепенно сокращается до среднепятилетнего уровня около 6,5% потребления. Для сравнения в некоторых странах Европы дефицит газа достигает 20% потребления.

Производство СПГ в последние недели снижалось на фоне трехнедельного перерыва в техническом обслуживании завода Berkshire Hathaway Energy Cove Point в Мэриленде, кратковременной остановки завода Freeport LNG в Техасе во время тропического шторма «Николас» и кратковременного сокращения производства на прошлой неделе на заводе Cameron LNG в Луизиане.

Облегчение ситуации на американском газовом рынке может наступить не ранее весны 2022 г., когда потребление газа сезонно начнет снижаться. До этого момента цены на газ могут оставаться на высоком уровне, о чем свидетельствует стоимость фьючерсов в Henry Hub с поставкой в декабре, январе и феврале около $6,0/mmbtu.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576516 обязательна Условия использования материалов