Двое чиновников ФРС покинут свои посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок

29 сентября 2021 finversia.ru
Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан (Robert Kaplan) заявил, что уйдет на пенсию 8 октября, сославшись на "отвлечение" от действительно важной работы на фоне споров по поводу его инвестиций, в то время как президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен (Eric Rosengren) заявил, что уйдет на пенсию 30 сентября, указав на состояние своего здоровья.

Эти двое входят в число 12 региональных президентов ФРС, которые получают места в влиятельном комитете по денежно-кредитной политике центрального банка, устанавливающего процентные ставки в США.

Каплан и Розенгрен столкнулись с призывами отказаться от инвестиционных сделок, совершенных в 2020 году, когда ФРС предприняла беспрецедентные меры для стабилизации экономики, в то время как новости о сделках, раскрытые в недавних финансовых документах, вызвали вопросы об этических принципах торговли на фондовом рынке руководящих политиков ФРС.

Их уход произошел после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл, срок полномочий которого приближается к концу и кандидатура которого рассматривается на повторное назначения на пост главы ФРС, призвал в начале этого месяца пересмотреть этические правила центрального банка и заявил, что политику необходимо изменить.

Согласно финансовым отчетам, впервые опубликованным Wall Street Journal, Каплан в 2020 году совершил несколько сделок на миллионы долларов с отдельными акциями. Розенгрен инвестировал в инвестиционные фонды недвижимости в меньших масштабах, но его критиковали за то, что он предпринял эти шаги, при этом предостерегая о рисках в секторе недвижимости.

Оба чиновника заявили, что их инвестиционные сделки были одобрены сотрудниками по этике и не нарушали политику ФРС. Они также ранее заявил о согласии продать свои пакеты акций до конца сентября, чтобы избежать появления даже намека на конфликт интересов.

Когда Пауэлла спросили, доверяет ли он президентам двух региональных банков ФРС свою работу, он сказал на прошлой неделе, что «с точки зрения доверия и тому подобного, я думаю, никто не счастлив».

Призывы к более широкой реформе этических правил ФРС продолжились в понедельник, несмотря на эти отставки, и внешние группы заставили Пауэлла принять более решительные меры.

Каплан сказал в понедельник днем: «К сожалению, недавнее сосредоточение внимания на раскрытии моей финансовой информации рискует отвлечь Федеральный резерв от выполнения этой жизненно важной работы».

Ранее Розенгрен в своем решении уйти в отставку ссылался на состояние здоровья.

В заявлении, в котором не упоминается тема инвестиций, Розенгрен сообщил, что он квалифицировался для включения в список на трансплантацию почки в июне 2020 года и хотел «изменить образ жизни», чтобы защитить свое здоровье.

В то время как Розенгрену грозит обязательный выход на пенсию в июне следующего года, правила ФРС позволили бы Каплану остаться до 2025 года.

Последний такой громкий уход из ФРС произошел в 2017 году, когда тогдашний президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер (Jeffrey Lacker) подал в отставку, признав, что пятью годами ранее он был источником информации, содержавшейся в отчете Medley Advisors, которая на тот момент являлась закрытой.

Лакер взял на себя вину, заявив, что его «поведение несовместимо с ... политикой конфиденциальности». Ни Розенгрен, ни Каплан не признали каких-либо нарушений этических правил ФРС, которые требуют от них соблюдения определенных торговых практик и избежания даже видимости конфликта интересов.

64-летний Каплан был нанят руководителем ФРБ Далласа чуть более шести лет назад. Сын продавца ювелирных изделий, Каплан преподавал в Гарвардской школе бизнеса около 10 лет, а до этого был руководителем в Goldman Sachs, где проработал 23 года.

Розенгрен, доктор экономических наук, является президентом ФРБ Бостона с 2007 года и входит в его штат с 1985 года. До того, как стать президентом, он возглавлял подразделение банковского надзора и регулирования.

Первый вице-президент ФРБ Далласа Мередит Блэк (Meredith Black) будет исполнять обязанности временного президента после того, как Каплан уйдет в отставку.

Первый вице-президент ФРБ Бостона Кеннет К. Монтгомери (Kenneth C. Montgomery) возьмет на себя обязанности временного президента во время поиска замены Розенгрену, который уже ведется, учитывая его приближающуюся дату выхода на пенсию.

Эти отставки предоставляют более широкие возможности для потенциальной перестройки руководства ФРС.

Уход двух президентов банков ФРС может позволить создать более разнообразную группу президентов региональных банков, которые выбираются местными советами директоров с одобрения управляющих ФРС. В настоящее время семь из 12 президентов банков - белые мужчины, трое - белые женщины и двое - небелые мужчины.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576610 обязательна Условия использования материалов