Аналитический обзор Darling Ingredients, Inc.

29 сентября 2021 General Invest | Darling Ingredients
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Описание компании

Darling Ingredients, Inc. – американская сельскохозяйственная компания, разрабатывает и производит экологически чистые ингредиенты путем сбора и преобразования побочных продуктов животного происхождения в пищевые, кормовые и топливные ингредиенты. Имея более 200 перерабатывающих предприятий на пяти континентах и офисы продаж и дистрибуции по всему миру, компания предоставляет большое разнообразие продуктов от мяса и птичьей муки до пищевого жира, животного белка, корма для домашних животных, органических удобрений для растений, плазмы крови для использования с фармацевтическими препаратами, коллагена, желатина и многого другого. Компания также перерабатывает использованное кулинарное масло и животные жиры в биотопливо. Кроме того, Darling Ingredients оказывает ряд экологических услуг, такие как сбор и чистка жироуловителей и утилизация пищевых отходов для предприятий общественного питания.

Аналитический обзор Darling Ingredients, Inc.


Динамика цены акции Darling Ingredients, Inc., долл. США



Во 2 кв. 21 г. финансовые показатели Darling Ingredients улучшились, и выручка компании увеличились на 41,2% год к году. Мировое увеличение потребления продуктов животного происхождения является одним из основных драйверов роста компании, способствуя росту выручки во всех ее сегментах. Правительственная поддержка производства биотоплива по всему миру предоставляет благоприятную среду для дальнейшего развития топливного сегмента Darling Ingredients.

Основные сегменты выручки Darling Ingredients, Inc. в 2020 году



Инвестиционная идея

Мировое увеличение спроса на мясную продукцию может благоприятно способствовать росту выручки всех сегментов бизнеса Darling Ingredients.

Расширение кормового сегмента Darling Ingredients способствует увеличению доли рынка продукции из птицы в Бельгии и снижению операционных затрат на услуги утилизации пищевых отходов для предприятий общественного питания.

Увеличение мощностей производства коллагена на заводах в Европе способствует улучшению финансовых показателей пищевого сегмента компании с дальнейшим потенциалом роста за счет растущего спроса на продукцию компании.

Топливный сегмент Darling Ingredients является основным драйвером роста за счет увеличения производства возобновляемого дизельного топлива и регуляторной поддержки от правительств по всему миру, предоставляющих стимулы в виде уменьшения налоговых обязательств в США. Отрасль имеет дальнейший потенциал развития на фоне увеличения спроса на альтернативные экологически чистые виды топлива.

Ключевые драйверы роста

Увеличение потребления продуктов животного происхождения.

В период с 2018 по 2020 гг. потребление мяса на душу населения было самым высоким в Северной Америке - примерно 97,5 кг. на человека. Ожидается, что потребление мяса вырастет на 15% (см. гр.1), достигнув 374 млн. тонн к 2030 г. (по сравнению со средним показателем за базовый период 2018-2020 гг.), что в значительной степени обусловлено ростом доходов и увеличением численности населения.

Увеличение потребления продуктов животного происхождения поддержит все аспекты бизнеса Darling Ingredients, создав более крупный рынок сельского хозяйства и животноводства, увеличив спрос на корма, услуги сбора и чистки жироуловителей и утилизации пищевых отходов, а в частности благоприятно скажется на выручке с кормового сегмента компании. Спрос на производство коллагена, натуральных оболочек и мясных субпродуктов также увеличится, что приведет к росту выручки пищевого сегмента компании, а отходы пищевого и кормового сегментов Darling Ingredients сможет использовать для увеличения производства возобновляемого дизельного топлива.

График 1. Мировое потребление мяса продолжает расти на 3% в год в развитых странах и на 5-6% в год в развивающихся странах, млн тонн



Расширение кормового сегмента компании.

В 2020 году Darling Ingredients совершила два приобретения, которые значительно расширили кормовой сегмент компании. Во-первых, в октябре Darling Ingredients приобрела частную компанию, владеющую заводами по переработке кормов в Бельгии, что добавило около 50 млн. фунтов белковой муки и примерно 50 млн. фунтов животных жиров к возможностям Darling Ingredients, способствуя увеличению доли рынка компании в продукции из птицы в Бельгии. Во-вторых, в декабре Darling Ingredients приобрела компанию, занимающуюся производством цистерн, что позволило производить собственные цистерны для сбора использованного кулинарного масла в ресторанах и предприятиях общественного питания. По итогу этих приобретений скорр. EBITDA во 2 кв. 21г. увеличилась на 88,62% год к году (см. гр. 2). Оба эти приобретения могут способствовать увеличению способности компании предоставлять низкоуглеродное сырье для производства возобновляемого дизельного топлива.

Расширение пищевого сегмента компании.

В 2020 году Darling Ingredients значительно расширила свое присутствие на рынке пептидов коллагена, добавив производственные мощности на заводах в Бельгии, Франции и Бразилии. Пептиды коллагена пептана – это чистый и биоактивный белок, полученный из 100% натурального источника, и лишенный каких-либо побочных эффектов. Многие научные исследования продукта продемонстрировали способность замедлять появление морщин, способствовать естественному самовосстановлению тканей при повреждениях (царапины, раны или ожоги на коже), облегчению боли в суставах, укреплению костей, ускорению роста мышц, повышению прочности ногтей и предотвращению болезней сердца. Основной бренд компании Peptan является ведущим в мире брендом пептидов коллагена и его популярность во всем мире растет быстрыми темпами. Таким образом, дополнительные производственные мощности были необходимы компании для удовлетворения растущего спроса на этот популярный продукт, что также способствовало росту EBITDA пищевого сегмента на 46% во 2 кв. 21г. год к году (см. гр. 2). Ожидается что спрос на продукт будет продолжать увеличиваться на фоне тенденции здорового образа жизни со стороны молодого населения.

График 2. Скорректированная EBITDA растет быстрыми темпами (рост 53,11% год к году), млн долл. США



Регуляторная поддержка биотоплива и расширение биотопливного сегмента компании.

Разработка более чистых альтернативных видов топлива является ключом к решению проблем изменения климата и стала приоритетной задачей для многих правительств и производителей транспортных средств во всем мире. Одним из наиболее ярких примеров является канадская экологическая программа по увеличению использования чистого жидкого топлива - the Clean Fuel Standard (CFS), которая является важной частью климатического плана Канады по сокращению выбросов, ускорению использования чистых технологий и топлива и созданию рабочих мест в диверсифицированной экономике. Подобные планы продолжают развиваться в Европе, Америке и множестве развивающихся стран, и на этом фоне можно наблюдать повышенное внимание к биотопливу, включая возобновляемое дизельное топливо, а относительная нехватка публичных компаний, имеющих значительную долю возобновляемых источников дизельного топлива, приводит к росту спроса на биотопливный сегмент Darling Ingredients, который является одним из основных факторов роста прибыльности компании.

Darling Ingredients вместе с компанией Valero Energy Corp. являются равноправными совладельцами предприятия Diamond Green Diesel (DGD) которое является вторым в мире производителем экологически чистого возобновляемого дизельного топлива и ежегодно производит 290 млн. галлонов биотоплива.

Это биотопливо, широко известное как «возобновляемое дизельное топливо», создается посредством реакции липидного сырья (например, остатков животноводства, отработанного кулинарного масла, кукурузного масла, дистилляторов и т.д.) с водородом. В результате произведенное дизельное топливо сокращает выбросы парниковых газов на 85% по сравнению с ископаемым топливом. Стоит отметить, что DGD является единственным предприятием, которое производит возобновляемое дизельное топливо из использованных кулинарных масел, что дает предприятию конкурентное преимущество ценовой политики. Во 2 кв. 21 г. DGD продала рекордные 288 млн. галлонов дизельного топлива (максимум текущей мощности DGD) и скорр. EBITDA с топливного сегмента выросла на 24,72% год к году (см. гр. 2).

Ожидается что биотопливный сегмент компании будет продолжать расти за счет 1) увеличения спроса на биотопливо на фоне регуляторной поддержки в ряде развитых стран; 2) увеличения мощности биотопливного завода Norco в г. Лос-Анджелес, ш. Калифорния, на дополнительные 400 млн. галлонов, которыми компания сможет воспользоваться уже в 4 кв. 21 г.. Также DGD получило разрешение на строительство нового дизельного завода в г. Порт-Артур, ш. Техас, запуск которого ожидается в первой половине 2023 г. Добавление дополнительных 470 млн. галлонов мощности к производству возобновляемого дизельного топлива увеличит мощность DGD примерно до 1,2 млрд. галлонов в год (см. гр. 3) и почти до 50 млн. галлонов возобновляемой нафты в год, что может стать важным фактором увеличения выручки компании в топливном сегменте.

В дополнение производители биотоплива в США могут воспользоваться благоприятными налоговыми льготами и стимулами, включая федеральный налоговый кредит на биодизельное топливо (Blenders), благодаря которому производители биодизельного топлива могут подать заявку на вычет федеральных налогов в размере 1 долл. США за галлон от общего объема проданных галлонов биотоплива в год, при удовлетворении всех основных требований кредита. Налоговые льготы рассматриваются производителями биодизеля как решающие для прибыльности и роста отрасли. Так, в 2020 г. Diamond Green Diesel (DGD) возвратила федеральный налог в размере 430 млн. долл. за 2018 и 2019 гг., выплатив 205 млн. долл. (доля Darling Ingredients) в виде денежных выплат компании.

Географическое расположение перерабатывающих предприятий Darling Ingredients, Inc.



График 3. Производство биотоплива DGD к 2023 году увеличится в 4 раза, млн. галлонов



Основные финансовые показатели






Оценка

Целевыми мультипликаторами для оценки справедливой стоимости акций, по нашему мнению, являются 22,0x P/E 12 мес. форвард и 10,1x EV/EBITDA 12 мес. форвард, которые отражают средние значения для компании за последние 5 лет. Удельный вес компонента EV/EBITDA 12 мес. форвард для нашей оценки составляет 70%, а P/E 12 мес. форвард 30%, что вменяет целевую цену на уровне 96,50 долл. США и потенциал роста +29,34% от текущих уровней.

Мы отмечаем, что исторические средние значения для конкурентов находятся на уровнях выше (cм. гр. 4) исторических значений Darling Ingredients, и на текущий момент компания торгуется с дисконтом как к конкурентам, так и к своим историческим значениям. На наш взгляд, акции компании имеют потенциал к закрытию данного разрыва в оценке, в то же время премия к конкурентам и к своим среднеисторическим показателям сейчас является маловероятной в связи с неопределенностью относительно дальнейших тенденций роста цен на продукцию компании на товарных рынках и зависимости компании от мясоперерабатывающей промышленности (показатели убоя скота в США являются достаточно волатильными). Кроме того, возможное ужесточение монетарной политики в США также может послужить препятствием для более высокого роста цены за акцию компании.

График 4. Darling Ingredients, Inc. торгуется с дисконтом к конкурентам и к своим историческим значениям



Факторы риска

Волатильность цен на готовую продукцию компании на товарных рынках. Рыночные цены на товарное зерно, жиры и продукты питания колеблются в ответ на ряд факторов, включая глобальное изменение спроса и предложения в результате изменений экономических и политических условий, изменений в правительственных программах в области сельского хозяйства, энергетической политики США и других стран, а также политики международной торговли сельскохозяйственной продукцией. Влияние вспышек заболеваний на источники белка также могут негативно отразится на выручке компании во всех ее сегментах.

Колебания обменных курсов. Операции за пределами США приносят более 45,1% годовой чистой выручки компании. В связи с этим колебания обменного курса между долларом США и иностранными валютами могут привести к снижению долларовой стоимости доходов, прибыли и свободных денежных потоков, которые компания получает с рынков, находящихся за пределами США.

Зависимость от мясоперерабатывающей промышленности. Основной бизнес Darling Ingredients фундаментально зависит от закупки сырья, что является наиболее конкурентоспособным аспектом бизнеса компании. Большинство сырьевых материалов которые использует Darling Ingredients получены путем убоя скота, а показатели убоя в мясоперерабатывающей промышленности могут снижаться в период плохих экономических условий, когда потребители обычно снижают потребление белка и как следствие снижается доступность, количество и качество сырья, что непосредственно влияет на качество продукции Darling Ingredients.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://generalinvest.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576629 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?