Две компании с дивидендами, которые могут увеличить ваш доход на пенсии

29 сентября 2021 investing.com | Pfizer Lowe's Анвер Харис
Если вы как инвестор ставите перед собой цель обеспечить себя стабильным источником дохода на пенсии, вам следует искать активы для долгосрочного инвестирования, ориентируясь на их способность генерировать доход.

Один из возможных вариантов — покупка акций компаний, которые каждый год повышают размер своих дивидендных выплат. Эти компании обычно управляют уже зрелым бизнесом, способным обеспечить стабильность и рост для вашего портфеля.

С учетом этих характеристик мы выбрали для вас две следующие компании.

1. Pfizer
Глобальный фармацевтический гигант Pfizer (NYSE:PFE) обладает прекрасными возможностями для того, чтобы развить свой успех в сфере вакцин и создать постоянный поток выручки от прививок и бустеров, что поддержит увеличение дивидендных выплат.

Две компании с дивидендами, которые могут увеличить ваш доход на пенсии


В настоящее время квартальный дивиденд Pfizer составляет $0,39 на акцию. Последние пять лет размер выплат каждый год увеличивался более чем на 6%. Впрочем, темпы увеличения могут резко возрасти, если вакцина Pfizer от COVID-19 станет привычным явлением с дозами-бустерами и дополнительными видами прививки в будущем.

Представители компании, в том числе главный исполнительный директор Альберт Бурла, отмечают, что их вакцина на основе технологии mRNA, похоже, способна обеспечить защиту и от новых вариантов COVID-19. Таким образом, выручка, которую компания сгенерировала, привив мировое население, вероятно, будет сохраняться и после того, как пандемия отступит.

Pfizer теперь ожидает, что вакцина от COVID-19 принесет ей в этом году выручку в размере $33,5 миллиарда. Несколько стран уже разрешили ревакцинацию. Между тем, если судить по первоначальным результатам исследований, вакцина компании безопасна для детей младше 12 лет.

Ранее Pfizer прогнозировала, что продажи вакцины от COVID-19, которую она производит совместно с немецким партнером BioNTech (NASDAQ:BNTX), по итогам года составят $26 миллиардов. Повышение прогноза свидетельствует об увеличении спроса на вакцину на фоне новых вспышек коронавирусной инфекции в разных странах из-за дельта-штамма.

Компании уже поставили 1 миллиард двухкомпонентных доз вакцины, а по состоянию на середину июля у них были заключены контракты на поставку еще 2,1 миллиарда доз. К концу текущего года Pfizer и BioNTech произведут 3 миллиарда доз.

Если прогнозы Pfizer подтвердятся, то, по оценкам Bloomberg, вакцина компании станет самым продаваемым препаратом, обогнав таких лидеров, как иммунодепрессант Humira производства AbbVie (NYSE:ABBV) и онкологический препарат Keytruda компании Merck (NYSE:MRK).

Акции Pfizer в этом году подорожали почти на 17%, их годовая доходность достигает 3,55%.

2. Lowe's
Еще один надежный вариант для инвесторов, находящихся в поиске источника стабильного дохода, — гигант рынка товаров для ремонта и обустройства жилища Lowe’s (NYSE:LOW). Акции этой компании, занимающей второе место в США на рынке товаров для дома, в этом году опережают широкий рынок, выигрывая за счет того, что потребители больше времени проводят дома, что побуждает их тратить деньги на обустройство своего жилища.



По мнению аналитиков, эта тенденция будет сохраняться, поскольку удаленная работа становится нормой после пандемии, и все больше людей переезжают из больших городов в менее густонаселенные пригородные районы.

Деурбанизация, низкие процентные ставки и огромный объем сбережений, накопленных американцами за время пандемии, — все это указывает на дальнейший рост акций ритейлеров, специализирующихся на товарах для ремонта и обустройства жилища.

В августе Lowe’s отчиталась о более высокой, чем ожидалось, прибыли и повысила прогноз по продажам на фоне увеличения числа контрактов с жилищными подрядчиками. Ритейлер сообщил, что в этом году ожидает заработать выручку в размере $92 миллиардов против предыдущего прогноза $86 миллиардов.

В условиях мощного роста продаж Lowe’s в этом году наградила инвесторов огромным увеличением дивидендов. Квартальные выплаты были повышены в мае на 33% до $0,80 на акцию. При дивидендной доходности в 1,52% в годовом выражении у Lowe's сохраняются возможности для дальнейшего увеличения выплат за счет сохраняющегося импульса бизнеса, траектории роста и сильного генерирования денежных потоков.

Подведем итоги

Покупка акций с растущими дивидендами должна быть важной составляющей вашей инвестиционной стратегии с прицелом на пенсию. Постоянно увеличивающиеся выплаты помогут вам наращивать свои сбережения и одновременно с этим защитят вас от экономической неопределенности.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter