Дальнейшие перспективы туризма в России зависят от ситуации с коронавирусом

Темпы восстановления рынка туризма во многих странах вернулись к доковидным, котировки зарубежных авиакомпаний, отельеров, рекреационных центров и туроператоров находятся на высоких уровнях, однако их дальнейший рост продолжит зависеть от скорости развития туриндустрии.

Следует отметить, что Россия оказалась в числе мировых лидеров по восстановлению внутреннего туризма и показала очень высокие темпы возвращения объемов туризма внешнего. По внутреннему все понятно: наша страна не имеет аналогов в мире по количеству природных и исторических достопримечательностей, интересных для путешествующих. Как для иностранцев, так и для самих россиян - в силу огромной территории большинство из нас плохо знакомо со своей собственной страной. Мы не Бельгия или Черногория, где от края до края – два часа на машине. И закрытие границ привело к тому, что направление интереса россиян в значительной мере переключилось на труизм внутренний, который обеспечивает сравнимое качество, но при этом обещает увидеть совершенно уникальные природные и исторические пейзажи и артефакты. Ничуть не уступающие красотам других государств.

В итоге, Россия по итогам прошлого года стала третьим государством среди стран G20 по темпам восстановления внутреннего туризма, уступив только Италии и Франции, которые насыщенны интересными природными и исторически важными объектами, но при этом сравнительно невелики по территории для семейного путешествия на автомобиле и поэтому могут составить определенную конкуренцию. По результатам пошлого года внутренний туризм восстановился на 60-65%. И продолжает достаточно быстро увеличиваться в объемах.

Следует отметить, что по мере открытия внешних границ россияне в массовом порядке отправились на традиционно любимые ими курорты Турции и Египта, которые характеризуются невысокими ценами, приемлемым качеством обслуживания и отменными природно-климатическими условиями.

В итоге, показатели выездного туризма к настоящему моменту смогли восстановиться по большинству направлений в пределах 80-85%. Дальнейшие перспективы развития и возможного расширения туристического потока целиком и полностью зависят от ситуации с коронавирусом и темпами эффективной борьбы с ним. И если внутренний туризм страдает от COVID-19 в куда меньшей степени (а зачастую и выигрывает), то внешний полностью зависим от открытия границ с соответствующими государствами.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576654 обязательна Условия использования материалов