Вакцины и лекарства для продолжающейся пандемии COVID-19

29 сентября 2021 Фридом Финанс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Пандемия коронавируса COVID-19 продолжается, и в настоящее время за 99% новых случаев заражения ответственна разновидность Дельта, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Таким образом, спрос на вакцины и лекарства для поддержки больных сохранится в среднесрочной перспективе.

По предположению компании Roche, вирус COVID-19, вероятно, станет эндемическим респираторным заболеванием, с примерно 200-500 млн новых инфекций в год. Основная причина — способность вируса мутировать в более передаваемые формы, такие как штамм дельта. Это означает, что биотехнологическим компания придется продолжать выпуск модифицированных версий своих вакцин, чтобы предотвратить будущие вспышки. Помимо уже известных бенефициаров продолжающейся вакцинации, на рынке появляются новые имена, которые могли бы быть интересны инвесторам.

Одним из бенефициаров может стать биотехнологическая компания Novavax Inc. (NASDAQ: NVAX), которая недавно подала в BOЗ заявку на одобрение использования ее вакцины против COVID-19 в экстренных условиях. Если вакцина будет разрешена, Novavax может начать распространять более миллиарда доз в Индии и развивающихся странах. Потенциал для наращивания продаж есть, так как большая часть населения планеты до сих пор не вакцинирована. Теоретически, вакцина Novavax может получить распространение не только в развивающихся странах, но и в Великобритании, Австралии, Канаде, Японии, Южной Корее, ЕС и США.

Кроме того, Novavax может рассчитывать на рост продаж по мере расширения кампании по вакцинации третьей дозой. Данные испытаний показывают, что вакцина Novavax будет конкурентоспособной в этом отношении. В прошлом месяце компания опубликовала данные фазы II испытаний в Австралии, которые показали, что ревакцинация ее кандидатом вызвала в шесть раз больше антител против дельта-варианта, чем первая серия прививок. И хотя у вакцины Novavax аналогичные показатели эффективности с вакцинами мРНК, ее кандидат имеет лучший профиль безопасности, чем вакцины, имеющиеся в настоящее время на рынке.

На торгах 28 сентября акция NVAX стоила $204,83.

Вакцины и лекарства для продолжающейся пандемии COVID-19


Биотех Eli Lilly and Company (NYSE: LLY) производит противовоспалительный препарат для поддержания госпитализированных пациентов с COVID-19. По данным исследований, Olumiant от Eli Lilly

как было показано, снижает смертность госпитализированных пациентов с тяжелым течением заболевания. Для пациентов, получающих кислород с высокой скоростью потока (по существу, на грани включения аппарата ИВЛ), смертность при приеме Olumiant составила 17,5% по сравнению с 29,4% для пациентов, которые не получали лечение Eli Lilly. Кроме того, Olumiant также снизил смертность пациентов, нуждающихся в аппарате искусственной вентиляции легких. Препарат Olumiant дешевле, чем другие лекарства от COVID-19: около $1200 за двухнедельный курс лечения. Для сравнения, ремдесивир от Gilead стоит примерно $2500-$3000. Сильной стороной Olumiant является то, что он помогает в том числе пациентам с дельта-разновидностью вируса. По расчетам Eli Lilly, ее препарат может приносить около $100—$150 млн дохода в квартал, хотя это и относительно небольшой процент от ее дохода в размере $6-$7 млрд в квартал.

На торгах 28 сентября акция LLY стоила $221,6.



Вакцина, разработанная Pfizer Inc. (NYSE: PFE) и BioNTech также остается актуальной. Именно это вакцина уже одобрена во многих странах в качестве третьей дозы, кроме того, разработчики уже тестируют новую модификацию вакцины, способную усилить защиту от дельта-разновидности вируса. Если эта модифицированная версия вакцины хорошо проявит себя в испытаниях, то она может появиться на рынке уже в первом квартале 2022 г.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576683 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?