Цены на хлопок выросли до десятилетнего максимума

Стоимость фьючерсного контракта на хлопок в Чикаго преодолела 100 центов за фунт (около $2200 за тонну) и почти достигла 103 цента за фунт ($2270 за тонну). Последний раз на этом уровне цены на хлопок находились осенью 2011 года.

Цены на хлопок выросли до десятилетнего максимума


Рост цен произошел буквально за одну неделю, а основной причиной столь резкого роста цен можно считать технические факторы, сработавшие при переносе позиций из октябрьского в декабрьский фьючерс, начиная с 24 сентября. Закрытие коротких позиций добавило импульс для роста, вылившееся в агрессивное ралли, когда рынок пробил вверх несколько сильных уровней сопротивления.

Спекулянты, торгующие по техническим сигналам, рассматривали прорыв выше ключевых скользящих средних, таких как 50–100–200-дневная скользящая средняя, ??как показатель для роста. Цены на хлопок в настоящее время находятся выше скользящих средних. Наблюдается рост объемов торгов и открытых позиций.



Высокие цены на хлопок уже начали вызывать беспокойство у переработчиков, которым необходимо пополнять запасы. Участники рынка с нетерпением ожидают октябрьского отчета Минсельхоза США, чтобы понять ожидания по урожаю хлопка в Штатах. Отчет по экспортным продажам от 16 сентября показал чистые продажи хлопка сезона 2021-22 за неделю на уровне 345,3 тыс. кип, что на 21,2% больше, чем в отчете за 9 сентября. Основной прирост экспортных продаж наблюдался в Китай, который проводит ротацию стратегических резервов хлопка. При этом доля импорта хлопка из США растет в связи с желанием Китая расширить круг международных поставщиков, заменив ими внутренних поставщиков региона Синьцзян.

Сентябрьский отчет Минсельхоза США показал, что дефицит на мировом рынке хлопка в сезоне 2021-22 сохраняется, а отношение запасов к потреблению понизилось до 70%, что поддерживает рост цен в долгосрочной перспективе.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576704 обязательна Условия использования материалов